11 ноября

День Лачплесиса

Именины:
Неллия, Оярс, Райнерс / Анастасия, Анна

Гороскоп на день

Стрелец
23 ноября
- 21 декабря

Сегодня у вас есть все шансы склонить на свою сторону даже самого несговорчивого из потенциальных союзников. Случай редкостный, рекомендуется воспользоваться, хотя бы просто так, про запас.

понедельник
Ночь
5 .. 7 C
Утро
5 .. 7 C
День
6 .. 8 C
Вечер
3 .. 5 C
Ветер
1 .. 3 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {177}

 

Новости Латвия | 1 ноября 2019 | 23:03

Глава МИД Латвии внес в черный список российского певца Григория Лепса

Пресс-фото

Российский певец Григорий Лепс на неопределенный срок внесен в список лиц, кому запрещен въезд в Латвию. Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

«Основываясь на оценке учреждений госбезопасности и второй части 61-го пункты Иммиграционного закона, принял решение о включении в список нежелательных для Латвийской Республики лиц гражданина Российской Федерации Григория Лепсверидзе, назначив запрет на въезд в Латвию на неопределенный срок», - написал Ринкевич в Twitter.

Согласно закону об иммиграции, министр может внести человека в этот список только после заключения компетентного учреждения. Компетентными государственными учреждениями по данному вопросу являются Служба государственной безопасности, Бюро по защите Конституции, Служба военной разведки и безопасности и Госполиция.

Григорий Лепсверидзе выступает под сценическим псевдонимом Григорий Лепс. Выступает давно и успешно, в том числе и в Латвии. Этим летом он принял участие в фестивале «Рандеву», который устраивает певица Лайма Вайкуле. У этого концерта тогда было политическое послевкусие. Концерт посетил министр внутренних дел Сандис Гиргенс. Это крайне не понравилось министру юстиции Янису Бордансу. Он Гигренса публично осудил, напомнив, что Лепс с 2013-го года находится в чёрном списке США. Мол, присутствие министра в первых рядах на концерте унизило Латвию. Гиргенс в свою очередь заявил, что пришёл на концерт не Лепса, а Лаймы Вайкуле, и вообще не принимает претензий. Но ещё тогда, летом представители министерства иностранных дел сообщили, что Лепс, действительно, не находится в чёрном списке. И вот, что называется, не прошло и полугода. Представители певца отказались давать комментарии службе новостей LTV7, отослали к министру. А он, собственно, уже всё сказал.

LSM

Добавить комментарий