Звездные гости

В Даугавпилс с "Ревизором" едет Национальный купаловкий театр Беларуси!

В конце 2019 года достигнуто соглашение о сотрудничестве между Даугавпилсск ...

21 февраля

Международный день родного языка

Именины:
Ариадне, Элеонора / Степан, Фёдор

Гороскоп на день

Весы
24 сентября
- 23 октября

Безусловно, именно с хаоса все и начиналось, однако, устраивая хаос в собственной жизни, не стоит надеяться на то, что это в обязательном порядке станет началом чего-то нового и прекрасного. Чуть-чуть порядка вам не помешает.

четверг
День
5 .. 7 C
Вечер
1 .. 3 C
Ветер
2 .. 4 м/с
пятница
Ночь
.. 2 C
Утро
.. 2 C
Ветер
2 .. 4 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {178}

 

Новости Латвия | 17 октября 2019 | 20:07

Всемирный диктант по латышскому языку впервые будет транслироваться по радио

Пресс-фото

В субботу, 9 ноября, в 12.15 в Латвии и во всем мире одновременно начнется мировой диктант на латышском языке. Текст для этой цели был специально создан писательницей Норой Икстеной. По словам организаторов, актер Вилис Даугиньш будет диктовать его в «Замке света».

Чтобы написать диктант лично в одном из десяти городов Латвии — Вентспилсе, Лиепае, Валмиере, Даугавпилсе, Екабпилсе, Резекне, Цесисе, Елгаве, Бауске, Риге — необходимо записаться на сайте raksti.org. Кроме того, на том же сайте можно написать диктант онлайн без предварительной регистрации.

В этом году впервые в истории диктант будет транслироваться в прямом эфире Латвийского радио 1 — можно будет написать диктант во время прослушивания радио, а затем сравнить с правильной версией на сайте raksti.org.

В пятый юбилейный год Латвийская библиотека для незрячих присоединиться к диктанту, чтобы слабовидящие люди также могли проверить свои силы.

Цель мероприятия — развить способности писать на латышском языке, воспитание уважения к родному языку, установление более тесных связей с латышами, проживающими за границей, объединение общества и поощрение нацменьшинств к изучению латышского языка.

Оценки за диктант не ставят, однако указывают на орфографические и пунктуационные ошибки и их число, чтобы любой желающий смог оценить свои знания. Обладатели лучших результатов получат ценные книги от книжного магазина Jāņa Rozes grāmatnīca, а Новый Рижский театр подарит лучшим писателям из Риги билеты на театральные представления.

LSM

Добавить комментарий