15 сентября

Медународный день демократии

Именины:
Гунвалдис, Гунварис, Сандра, Сондра / Антон, Демид

Гороскоп на день

Стрелец
23 ноября
- 21 декабря

Сегодня вы будете целиком погружены в собственные мысли и действия, и никакие внешние раздражители никакого воздействия на вас оказать не смогут. Разве что, случится что-то уж совсем неординарное. Этого, однако, произойти не должно.

воскресенье
Ночь
9 .. 11 C
Утро
10 .. 12 C
День
10 .. 12 C
Вечер
13 .. 15 C
Ветер
3 .. 5 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {175}

 

Новости Политика | 12 сентября 2019 | 20:34

Даугавпилс решил выйти из Союза самоуправлений

Пресс-фото

Сегодня Даугавпилсская дума приняла решение о выходе города из Латвийского союза самоуправлений. Главным аргументом называют неспособность организации представлять интересы муниципалитетов в ситуации, когда правительство принимает решения, увеличивающие нагрузку на края, например, в том, что касается платы за питание детей в детсадах, сообщает Latvijas Radio.

Решение принято большинством голосов, двое высказались против, один воздержался.

Ежегодной Даугавпилс платит союзу 70 — 80 тыс евро, и дума не видит ни одного аргумента за продолжение работы в организации, заявил мэр города Андрей Элксниньш.

«Латвийский союз самоуправлений действует в узких политических интересах, интересах одной партии. Абсолютно забывает о равенстве жителей, о поддержке инфраструктурных объектов в Латгале, о дорогах в Латгале, о питании детей 1-4-х классов, о двойственной позиции в контексте территориальной реформы. Продолжать платить 70 тыс евро в год мы не видим никакого смысла», — заявил он.

Ранее он в своем Facebook указал, что в четверг, 12 сентября, Даугавпилсская дума примет решение о выходе из Латвийского союза самоуправлений.

Как отмечает агентство LETA, Даугавпилс рассматривает возможность выхода и из других организаций, в том числе Ассоциации крупных городов Латвии.

По данным архива LETA, в 2012 году из Союза самоуправлений Латвии вышла краевая дума Краславы, однако пять лет спустя она вновь вернулась в организацию.

LSM
 

Добавить комментарий