15 сентября

Медународный день демократии

Именины:
Гунвалдис, Гунварис, Сандра, Сондра / Антон, Демид

Гороскоп на день

Водолей
21 января
- 18 февраля

Сегодня у вас наступит резкое обострение организационных способностей. Так что не удивляйтесь, ловя злобные взгляды близких, замученных бесконечным потоком исходящих от вас ценных указаний.

воскресенье
Ночь
9 .. 11 C
Утро
10 .. 12 C
День
10 .. 12 C
Вечер
13 .. 15 C
Ветер
3 .. 5 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {175}

 

Новости Экономика | 12 сентября 2019 | 20:10

В банке PNB «застряли» 1,3 млн евро Даугавпилса — мэр

D-fakti.lv

В PNB banka, в отношении которого сегодня суд примет решение о его неплатежеспособности, хранил часть средств самоуправления Даугавпилса, подтвердил в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения мэр этого города Андрей Элксниньш.

«Это был налог на недвижимость на сумму в 650 тыс. евро. И коммунальные платежи жителей на такую же сумму. Всего – 1,3 млн евро», - подтвердил Элксниньш в эфире передачи.

Он выразил надежду, что администратор неплатежеспособности банка или другое лицо, в зависимости от принятого в отношении банка решения, позволят вернуть Даугавпилсу эти деньги.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, Комиссия по рынку финансов и капитала потребовала от PNB banka вечером 15 августа не позднее 21 часа полностью прекратить оказание финансовых услуг, в том числе перечисление платежей клиентов. Такая мера принята во избежание утечки капиталов из банка. Это означает, что с указанного времени остановлена работа всех расчетных карт PNB banka и банкоматов, а также все интернет-платежи. В последующем заявлении банк назвал решение регулятора «скоропалительным».

В марте с.г. Европейский центробанк уже решил перенять PNB banka под свое прямое управление. Решение было принято в связи с запросом FKTK из-за международного судебного процесса банка против латвийского государства.

Сообщается, что показатель достаточности капитала у банка по состоянию на 31 декабря прошлого года был 12,48%, тогда как требование регулятора — обеспечить не менее 14%.

В конце июня банк объявил, что группа инвесторов из Европы и США приобрела 60% его акций. Имена этих инвесторов не разглашались. Но как сообщало LTV, один из этих новых акционеров — ближневосточный нефтемагнат, миллиардер Роджер Тамраз.

Как уже писал Rus.lsm.lv, прежний председатель правления PNB Banka Оливер Врамвел ушел в отставку 30 июля. Он руководил банком с 2013 года. В правлении остались работать члены правления Анна Вербицка, Дмитрий Калмыков, Алексей Кутявин и Наталия Игнатьева.

LSM
 

Добавить комментарий