15 сентября

Медународный день демократии

Именины:
Гунвалдис, Гунварис, Сандра, Сондра / Антон, Демид

Гороскоп на день

Скорпион
24 октября
- 22 ноября

Окружающие слишком скоры на высказывание оценки тем или иным вашим действиям, посему можно не слишком на них ориентироваться. Какая вам разница, что говорят другие, вы-то уверены, что делаете все именно так, как надо.

воскресенье
Ночь
9 .. 11 C
Утро
10 .. 12 C
День
10 .. 12 C
Вечер
13 .. 15 C
Ветер
3 .. 5 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {175}

 

Новости Политика | 9 сентября 2019 | 22:23

Даугавпилс намерен выйти из Союза самоуправлений Латвии

Daugavpils.lv

В четверг, 12 сентября, Даугавпилсская дума примет решение о выходе из Латвийского союза самоуправлений, сообщил в социальной сети Facebook мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш.

Он отметил, что ежегодно Даугавпилс перечисляет Союзу самоуправлений Латвии (LPS) порядка 70-80 тысяч евро.

«Сегодня я больше не вижу ни одного аргумента, что бы город продолжал принимать участие в этой организации. Скажу открыто - LPS представляет и обслуживает узкие интересы, но никак не - интересны всех жителей, всех самоуправлений или как либо Латгалии. На лицо - отсутсвие поддержки Латгальской экономической зоны, хаотичная позиция по вопросам территориальной реформы и нежелание сокращать количество депутатов, неспособность отстоять даже детские обеды в школах. Раз уж в кулуарах за государственное финансирование идёт борьба по принципу «каждый сам за себя», то предпочитаю делать это открыто. На эти 70-80 тысяч евро в год - мы с большим удовольствием установим дюжину детских площадок», - написал мэр Даугавпилса в социальной сети Facebook.

Как сообщает агентство LETA, Даугавпилс рассматривает возможность выхода и из других организаций, в том числе Ассоциации крупных городов Латвии.

По данным архива LETA, в 2012 году из Союза самоуправлений Латвии вышла краевая дума Краславы, однако пять лет спустя она вновь вернулась в организацию.

LSM

Добавить комментарий