Звездные гости

В Даугавпилс с "Ревизором" едет Национальный купаловкий театр Беларуси!

В конце 2019 года достигнуто соглашение о сотрудничестве между Даугавпилсск ...

21 января

Международный день объятий

Именины:
Агне, Агнесе, Агния / Антон, Василиса

Гороскоп на день

Рак
22 июня
- 22 июля

Сегодняшний день вам стоит посвятить трудам физическим. От умственной работы иногда надо и отдохнуть, а то думатель сломается.

вторник
День
6 .. 8 C
Вечер
5 .. 7 C
Ветер
7 .. 9 м/с
среда
Ночь
2 .. 4 C
Утро
1 .. 3 C
Ветер
3 .. 5 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {178}

 

Новости Культура | 18 августа 2019 | 22:06

Даугавпилсскую крепость на день захватили клоуны

LSM

В субботу 17 августа в Даугавпилсе впервые прошел международный фестиваль уличного театра и клоунады в честь земляка — известного клоуна Коко Николая Полякова (1900-1974). Крепость была с воды и суши захвачена артистами из трех стран Балтии, России, Белоруссии и Бельгии.

— В мире очень мало профессиональных представителей театральной клоунады, — рассказал Rus.Lsm.lv режиссер фестиваля Виктор Янсон. — Их всего человек 150. Я решил к клоунаде добавить уличный театр, около года искал профессиональные коллективы. На фестивале правят бал именно профессионалы, такие, как «Странствующие куклы господина Пэжо», «Клавы» из Санкт-Петербурга, «Королевский жираф» из Нарвы, «Колесо» из Витебска и другие. Впрочем, местные самодеятельные коллективы тоже постарались и подготовили интересные номера. Когда я приглашал артистов, то рассылал фотографии Крепости, многих «завело» именно крепостное пространство, а для таких людей «завод» очень важен. Концепция праздника — семейная: интересно должно быть и детям, и взрослым.

На фестиваль приехала внучка Николая Полякова Мина Хусейн, она подарила городу трость деда и знаменитые башмаки 58 размера, внесенные в книгу рекордов Гиннесса. Возможно, в Даугавпилсе появится музейная экспозиция, посвященная Коко, а фестиваль уличного театра и клоунады станет еще одной визитной карточкой города и будет проходить регулярно раз в два года.

LSM

Добавить комментарий