5 июня

Всемирный день охраны окружающей среды

Именины:
Игорс, Ингварс, Марготс / Адриан, Александр, Андрей

Гороскоп на день

Овен
21 марта
- 20 апреля

Сегодняшний день хорош для того, чтобы засучить рукава и броситься на очередной непаханный участок работ. Возможно, вам даже удастся не только начать, но и довести начатое до ума.

четверг
День
17 .. 19 C
Вечер
13 .. 15 C
Ветер
.. 2 м/с
пятница
Ночь
9 .. 11 C
Утро
14 .. 16 C
Ветер
1 .. 3 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {178}

 

Новости Экономика | 16 августа 2019 | 22:37

Дума Даугавпилса держала 1,5 млн. евро в PNB banka

Пресс-фото

Неожиданный приказ регулятора остановить деятельность PNB Banka принес много хлопот не только жителям Латвии, державшим там свои расчетные счета, но и самоуправлениям. О проблемах с платежами и «застрявшими» в банке деньгах в течение дня отчитались Лиепая, Екабпилс, Даугавпилс, сообщает Русское вещание LTV7.

Самая тяжёлая ситуация, похоже, в Даугавпилсе: городская дума может потерять почти полтора миллиона евро, которые держала в PNB banka.

По словам председателя Даугавпилсской городской думы Андрея Элксниньша, самоуправление и муниципальные предприятия давно открыли счёта в PNB — для удобства населения. Многие даугавпилсские пенсионеры были клиентами этого кредитного учреждения, через него производили коммунальные и прочие платежи. Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш («Согласие») говорит, что думу никто не предупредил о проблемах банка:

«И полгода назад, и три месяца назад и Комиссия по рынку финансов и капитала, и ЕЦБ, ответственные за контроль и надзор за работой данного банка, уверяли всех, что данный банк является стабильным, и никаких предпосылок для финансовых ограничений нет.
Самоуправление уже направило прошение в Минфин с просьбой найти решение данной ситуации».

Как отмечают очевидцы, в Даугавпилсе в пятницу 16 августа царил ажиотаж в филиале многих коммерческих банков. Люди пытались открыть новые счета в других местах.

«На сегодня мы уже издали распоряжение муниципальным предприятиям не взыскивать какие-либо штрафные санкции с жителей за просроченные платежи в связи с ограничением работы Norvik banka (PNB Banka). Параллельно социальной службе поручено оказать помощь тем жителям, которые остались без средств к жизни», — сказал Элксниньш.

Государство гарантирует клиентам возврат вкладов лишь в размере до 100 тысяч евро.

LSM

Добавить комментарий