7 июля

Иван Купала

Именины:
Алда, Марута / Антон, Иван, Никита

Гороскоп на день

Водолей
21 января
- 18 февраля

Сегодня вы можете нечаянно приобрести репутацию большого специалиста по вопросу, в котором не слишком-то хорошо разбираетесь. Можно даже немного подзаработать, раздавая советы. Хорошие, разумеется.

вторник
День
18 .. 20 C
Вечер
15 .. 17 C
Ветер
3 .. 5 м/с
среда
Ночь
13 .. 15 C
Утро
14 .. 16 C
Ветер
2 .. 4 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {179}

 

Новости Культура | 12 августа 2019 | 14:13

«Уздым» приглашает бардов на I фестиваль белорусской авторской песни

Пресс-фото

6 сентября 2019 года в Даугавпилсе состоится I Международный фестиваль белорусской авторской песни, организатором которого является Белорусское культурно-просветительское общество «Уздым».

Авторская песня, или бардовская музыка — песенный жанр, возникший в середине XX века в разных государствах и странах. Александр Галич, Владимир Высоцкий, Булат Окуджава, Юрий Визбор, Юлий Ким, Александр Розенбаум – их имена хорошо известны поклонникам авторской песни. В этом ряду достойное место занимает Арон Крупп – поэт, бард, инженер, альпинист, в судьбе которого объединены Латвия и Беларусь. Он родился в Даугавпилсе в 1937 году, жил и работал в Минске, погиб в горах Саяны. В Беларуси песни Арика Круппа знают и поют.

Движение философской авторской песни активно развивается, и общество «Уздым» решило создать в Даугавпилсе ежегодный песенный форум для объединения бардов Латвии и Беларуси, популяризации современной интеллектуальной песни.

Белорусское общество «Уздым» организует I Международный фестиваль белорусской авторской песни и приглашает бардов принять в нем участие. Для этого нужно подать заявку с краткой творческой биографией, фото, названием 3-х песен. Обязательное условие – одна песня должна быть белорусской. Также объявляется конкурс на название фестиваля, и его победитель будет отмечен ценным призом. Заявки принимаются на э-почту uzdim3@inbox.lv до 1 сентября.

Бардовский фестиваль состоится в пятницу, 6 сентября 2019 года, в 16:00, в концертном зале Арт-центра Марка Ротко. Все его участники будут награждены дипломами и памятными сувенирами.

Проект «I Международный фестиваль белорусской авторской песни» реализуется при софинансировании Фонда поддержки общественных организаций Даугавпилсской городской думы.
 

Белорусское общество "Уздым"

Добавить комментарий