Большая политика

Партийные списки получили номера на муниципальных выборах-2021

12 апреля 2021 года в Даугавпилсе прошла жеребьевка партийных списков канди ...

В Даугавпилсе конкуренция на выборах 10 кандидатов на мандат, в районе - 5

В 2021 году по сравнению с муниципальными выборами 2017 года снизился интер ...

23 апреля

Всемирный день книг и авторского права

Именины:
Георгс, Юргис, Юрис / Александр, Григорий, Дим

Гороскоп на день

Весы
24 сентября
- 23 октября

Дабы мечта не осталась мечтой навсегда, придется предпринять хотя бы минимальные движения в сторону изготовления из нее были. Начинайте сегодня.

четверг
День
10 .. 12 C
Вечер
6 .. 8 C
Ветер
4 .. 6 м/с
пятница
Ночь
2 .. 4 C
Утро
2 .. 4 C
Ветер
4 .. 6 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Новости Общество | 28 мая 2019 | 17:51

В Даугавпилсе прошла конференция об административно-территориальной реформе

27 мая в Даугавпилсском университете прошла конференция «Вызовы развитию территорий Латвии», организованная Ассоциацией больших городов Латвии, региональными ВУЗами и Латвийским союзом самоуправлений.

Такие встречи проводятся в семи городах Латвии, чтобы досконально изучить разработанную Министерством охраны среды и регионального развития новую административно-территориальную модель, согласно которой до 2021 года количество самоуправлений в Латвии планируется уменьшить до 35, образовывая их вокруг центров развития регионального значения.

Организаторы конференции в Даугавпилсе главной темой выбрали внутреннюю и внешнюю безопасность и оценку изменений территориального разделения с позиции вопросов безопасности. Но дискуссия развернулась намного шире: обсуждались проблемы, связанные с человеческими ресурсами, медициной, образованием, экономикой и многими другими отраслями.

В мероприятии приняли участие специалисты и эксперты самоуправлений, представители ДУ, Латвийского союза самоуправлений, Ассоциации больших городов Латвии, Торгово-промышленной палаты и министерств, а также депутаты Сейма. Обращаясь к присутствующим, депутат Сейма Инга Голдберга рассказала о ходе разработки проекта реформы и отметила, насколько важно осуществлять ее продуманно и ответственно, чтобы жители оказались в выигрыше. Она также акцентировала тот факт, что в контексте реформы еще много неясностей, которые необходимо устранить, чтобы процесс прошел успешно и поставленная цель была достигнута.

Цикл дискуссий начался в Вентспилсе, где обсуждались вопросы здравоохранения. Затем в Лиепае - уделили внимание сфере образования. В продолжении последуют дискуссии о мобильности, финансовых ресурсах самоуправлений и земельных ресурсах. Высказанные мнения и предложения обобщат на заключительной конференции, которая пройдет в Риге 10 июня.

Сюжет подготовил Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы.

Daugavpils
 

Комментарии:

10 марта 2021 14:22 - Alisa

❤️ ︍С­­­E­K­­С З­­­н­­а­к­­o­м­­­c­­­т­в­­a: Бe­с­пл­­aт­­­но, Ан­­oн­им­нo, б­­ез Ш­лю­­­x и cо­­дe­ржа­­нoк, все фo­тк­и рeа­­­льн­­­ые, а дeвки Б­eзо­­тк­­aзн­­­ые. Вo­­­т сa­­­й­­т —­­ W­­W­­W­.­­­L­V­­­1­7­.­­C­­­L­U­­­B

Добавить комментарий {1}