22 августа

Именины:
Эвертс, Рудите / Алексей, Антон

Гороскоп на день

Рак
22 июня
- 22 июля

Тот факт, что вы что-то увидели первым, еще не оправдывает ваших притязаний на оный предмет. Тем паче, что у него (у предмета) может быть свое мнение по этому поводу.

четверг
Ночь
10 .. 12 C
Утро
14 .. 16 C
День
19 .. 21 C
Вечер
15 .. 17 C
Ветер
1 .. 3 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {175}

 

Новости Общество | 14 мая 2019 | 21:03

В Даугавпилсской региональной больнице открыто новое отделение ангиографии

10 мая в Даугавпилсской региональной больнице состоялось открытие отделения ангиографии. В этом приятном для ДРБ событии приняло участие руководство и сотрудники больницы, работники медицинской отрасли из Латгалии, и акционеры медучреждения - представители Даугавпилсской городской и краевой думы, и думы Илукстского края. Мероприятие было также удостоено чести министра здравоохранения Латвийской Республики Илзе Винькеле.

Наиболее частой причиной смерти в Латвии и Даугавпилсе являются сердечно-сосудистые заболевания. Ангиография позволяет основательно изучить состояние кровеносных сосудов и своевременно начать эффективное лечение. Подобные обследования проводятся в ДРБ уже в течение 13 лет – именно тогда был куплен первый ангиограф. Теперь, благодаря участию больницы в проекте Европейского фонда регионального развития, был приобретен еще один прибор и обустроена современная ангиографическая лаборатория.

Технические эксперты описывают новый ангеограф как самое мощное из существующего устройств подобного типа. Его приобретение открывает новые возможности для работы в области инвазивной кардиохирургии, делая процесс обследования более быстрым и эффективным. Во время лечения пациентам часто приходится проходить множество обследований, поэтому новый аппарат имеет огромный плюс – заметно более низкая доза облучения.

В больнице работают квалифицированные специалисты, которые хорошо подготовлены для работы с ангиографами. Потенциал современного оборудования делает услугу доступной для большего числа пациентов, и единственным препятствием для этого сегодня является отсутствие финансирования и «квот» на обследования. Осознавая важность Даугавпилсской региональной больницы для всего региона, министр здравоохранения Илзе Винькеле отметила, что программы ДРБ должны однозначно поддерживаться и что правительство будет искать решения для привлечения дополнительного финансирования.

Сюжет подготовлен Отделом общественных отношений и маркетинга

Daugavpils
 

Добавить комментарий