26 января

День международного признания ЛР (де-юре)

Именины:
Агнета, Агнис, Ансис / Афанасий, Максим

Гороскоп на день

Стрелец
23 ноября
- 21 декабря

Чем бы вы сегодня не занимались, время ваше зря потрачено не будет.

вторник
День
.. 2 C
Вечер
.. 2 C
Ветер
2 .. 4 м/с
среда
Ночь
-1 .. 1 C
Утро
-1 .. 1 C
Ветер
2 .. 4 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {188}

 

Новости Культура | 4 мая 2019 | 22:06

Даугавпилсские школьницы «сплели» природу и душу

LSM

В Латгальской центральной библиотеке открылась выставка макраме «Связь природы и души», посвященная 30-летию кружка макраме в детско-юношеском центре «Яуниба». Все 30 лет кружком руководит Анна Скробова.

«Рукоделие я люблю с детства, это у нас семейное, — рассказала Rus.Lsm.lv Анна. — Как-то очень давно нашла у бабушки старую книгу, 40-х годов прошлого века, и там мне очень понравились изделия, выполненные в технике узелкового плетения. Я попробовала так плести, 30 лет и пролетели... Дети охотно посещают кружок, сейчас у меня четыре группы по 15 человек. Есть и взрослые кружковцы, ведь в «Яунибе» можно заниматься до 25 лет. Мы участвуем в разных выставках и постоянно обновляем коллекции. В данный момент уже работаем над коллекцией к Празднику песни и танца, который состоится в 2020 году».

Педагог не сетует на юное поколение: погруженные в гаджеты современные школьники не менее увлеченно и успешно занимаются рукоделием, чем их сверстники 20 лет назад. Более того, раньше Анна старалась в кружок принимать класса с шестого, не младше, теперь же дети такие ловкие и сообразительные, что и во втором-третьем классе хорошо справляются. Мальчики среди любителей макраме тоже встречаются (изначально узелковое плетение было занятием мужчин-матросов во время долгих путешествий), но, по словам А. Скробовой, такому увлечению сыновей иногда препятствуют родители и забирают детей, например, в секцию бокса...

На выставке представлены картины и коллекция одежды и аксессуаров, в которой отражены знаки четырех стихий и элементы латышского орнамента. Платья вполне носибельные и очень оригинальные. Работы создали Сандра Вагеле, Зоя Демянкова, Виктория Кирилова, Анна Иванова, Алена Орлова, Мария Козырева.

Выставка открыта до 31 мая.

LSM

Добавить комментарий