Большая политика

Партийные списки получили номера на муниципальных выборах-2021

12 апреля 2021 года в Даугавпилсе прошла жеребьевка партийных списков канди ...

В Даугавпилсе конкуренция на выборах 10 кандидатов на мандат, в районе - 5

В 2021 году по сравнению с муниципальными выборами 2017 года снизился интер ...

23 апреля

Всемирный день книг и авторского права

Именины:
Георгс, Юргис, Юрис / Александр, Григорий, Дим

Гороскоп на день

Козерог
22 декабря
- 20 января

Сегодня общение с окружающими может стать для вас проблемой, причем немаленькой. Возможно, стоит и вовсе ни с кем не разговаривать.

четверг
День
10 .. 12 C
Вечер
6 .. 8 C
Ветер
4 .. 6 м/с
пятница
Ночь
2 .. 4 C
Утро
2 .. 4 C
Ветер
4 .. 6 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Новости Культура | 4 мая 2019 | 22:06

Даугавпилсские школьницы «сплели» природу и душу

LSM

В Латгальской центральной библиотеке открылась выставка макраме «Связь природы и души», посвященная 30-летию кружка макраме в детско-юношеском центре «Яуниба». Все 30 лет кружком руководит Анна Скробова.

«Рукоделие я люблю с детства, это у нас семейное, — рассказала Rus.Lsm.lv Анна. — Как-то очень давно нашла у бабушки старую книгу, 40-х годов прошлого века, и там мне очень понравились изделия, выполненные в технике узелкового плетения. Я попробовала так плести, 30 лет и пролетели... Дети охотно посещают кружок, сейчас у меня четыре группы по 15 человек. Есть и взрослые кружковцы, ведь в «Яунибе» можно заниматься до 25 лет. Мы участвуем в разных выставках и постоянно обновляем коллекции. В данный момент уже работаем над коллекцией к Празднику песни и танца, который состоится в 2020 году».

Педагог не сетует на юное поколение: погруженные в гаджеты современные школьники не менее увлеченно и успешно занимаются рукоделием, чем их сверстники 20 лет назад. Более того, раньше Анна старалась в кружок принимать класса с шестого, не младше, теперь же дети такие ловкие и сообразительные, что и во втором-третьем классе хорошо справляются. Мальчики среди любителей макраме тоже встречаются (изначально узелковое плетение было занятием мужчин-матросов во время долгих путешествий), но, по словам А. Скробовой, такому увлечению сыновей иногда препятствуют родители и забирают детей, например, в секцию бокса...

На выставке представлены картины и коллекция одежды и аксессуаров, в которой отражены знаки четырех стихий и элементы латышского орнамента. Платья вполне носибельные и очень оригинальные. Работы создали Сандра Вагеле, Зоя Демянкова, Виктория Кирилова, Анна Иванова, Алена Орлова, Мария Козырева.

Выставка открыта до 31 мая.

LSM

Комментарии:

10 марта 2021 14:27 - Alisa

❤️ ︍С­E­­K­­С З­­­н­­а­­к­­o­­­м­c­т­­в­a: Бe­­с­­­пл­­­aт­­­но, Ан­oн­­­им­нo, б­­­ез Ш­­лю­­x и cо­дe­ржа­­нoк, все фo­­тк­­­и рeа­­льн­ые, а дeвки Б­eзо­тк­­aзн­­ые. Вo­­­т сa­й­­­т —­­­ W­W­W­­­.­L­V­1­­7­.­­­C­­L­­U­­­B

Добавить комментарий {1}