Большая политика

Партийные списки получили номера на муниципальных выборах-2021

12 апреля 2021 года в Даугавпилсе прошла жеребьевка партийных списков канди ...

В Даугавпилсе конкуренция на выборах 10 кандидатов на мандат, в районе - 5

В 2021 году по сравнению с муниципальными выборами 2017 года снизился интер ...

23 апреля

Всемирный день книг и авторского права

Именины:
Георгс, Юргис, Юрис / Александр, Григорий, Дим

Гороскоп на день

Весы
24 сентября
- 23 октября

Дабы мечта не осталась мечтой навсегда, придется предпринять хотя бы минимальные движения в сторону изготовления из нее были. Начинайте сегодня.

четверг
День
10 .. 12 C
Вечер
6 .. 8 C
Ветер
4 .. 6 м/с
пятница
Ночь
2 .. 4 C
Утро
2 .. 4 C
Ветер
4 .. 6 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Новости Культура | 4 мая 2019 | 21:53

Выставки в Польском доме Даугавпилса предвосхитили фестиваль

Lsm.lv

В Центре польской культуры (ЦПК) накануне IX международного фестиваля «Польский фольклор в Латгалии» открылась фотовыставка Юлии Сивашовой «Родной край моей матери» и расположилась передвижная выставка «Польские дороги к независимости».

«Передвижная выставка — это рассказ о выдающихся поляках, которые своей деятельностью в разных странах способствовали обретению Польшей независимости в 1918 году», — пояснил Rus.Lsm.lv глава Союза поляков Латвии Рихард Станкевич.

А выставка Юлии Сивашовой посвящена Латгалии и фольклорному детскому ансамблю ЦПК «Кукулечка» — через два года коллективу исполнится 30 лет.

Юлия — даугавпилчанка, выпускница Даугавпилсского университета, в котором она изучала культурологию и польскую филологию. Фотографировать любила всегда, в последние годы закончила профессиональные курсы, обзавелась соответствующей техникой и «созрела» до первой персональной выставки в 2017 году. Нынешняя экспозиция — вторая по счету, и продолжение обязательно последует.

«Идея растворить «Кукулечку» в местных пейзажах и интерьерах появилась давно. Точнее, даже не растворить, а гармонично вписать, — говорит автор снимков. — И вот в этом году мы стали ездить по Даугавпилсу и Даугавпилсскому краю, четыре месяца нам досталось — январь, февраль, март, апрель; успели и померзнуть, и на весеннем солнышке погреться. Здесь 26 больших фотографий, сколько маленьких — не знаю, не считала, и одно фото на холсте. Всё происходило по-хорошему спонтанно и очень весело. Проект еще не завершен, надеюсь завершить его к 2021 году — 30-летию “Кукулечки”».

Бессменный художественный руководитель и хореограф ансамбля Жанна Станкевич на открытии выставки не скрывала слез радости и волнения.

Выставка продлится до 23 мая.

LSM

Комментарии:

10 марта 2021 14:27 - Alisa

❤️ ︍С­­­E­­K­­С З­н­а­к­o­­м­c­­­т­в­­a: Бe­­­с­­­пл­­aт­­но, Ан­oн­­им­­нo, б­­­ез Ш­­­лю­x и cо­­дe­­­ржа­­нoк, все фo­­­тк­­­и рeа­­льн­­­ые, а дeвки Б­­­eзо­­­тк­aзн­­ые. Вo­­т сa­­­й­­­т —­­ W­­­W­W­­­.­L­­­V­1­­7­­­.­C­L­­­U­­­B

Добавить комментарий {1}