21 июля

Именины:
Мелдра, Мелдрис, Мелиса / Анастасий, Савва

Гороскоп на день

Водолей
21 января
- 18 февраля

Сегодня ваше мнение может слишком часто меняться в течение дня, поэтому, прежде чем что-то делать, вам стоит семь-восемь раз подумать. А еще лучше, спросить кого-нибудь.

воскресенье
Ночь
14 .. 16 C
Утро
19 .. 21 C
День
25 .. 27 C
Вечер
21 .. 23 C
Ветер
1 .. 3 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {175}

 

Новости Общество | 15 апреля 2019 | 20:09

Два предприятия хотят разместить надувные аттракционы у озера Большие Стропы

На заседании комиссии Даугавпилсской Думы по градостроительству и окружающей среде, которое состоялось 10 апреля, были рассмотрены вопросы об аренде двух участков водной территории и земли у озера Большие Стропы.

Соискателями аренды оказались фирмы SIA «CSS-Alpine» и SIA «Water Land LV». Первая из них является создателем парка приключений «Тарзан», тогда ка как вторая – победителем конкурса муниципальных грантов «Impulss» и устроителем надувных аттракционов на Ругельском котловане.
Владелец парка приключений намерен создать на пирсе у пляжа «Stropu vilnis» сезонную зону отдыха для детей и взрослых, с «надувным городком», возможностью аренды SUP-досок и других развлечений. Такая зона, с учетом водной площади, могла бы принимать до 100 человек одновременно в течение трех летних месяцев. В качестве примера предприниматель решил использовать аналогичный разборный комплекс в Вентспилсе.

Комиссия благоприятно отнеслась к идее SIA «CSS-Alpine», отметив, что ввиду ряда нюансов, такой проект можно будет запустить лишь в следующем году. Дело в том, что отмеченный пирс требует благоустройства. Кроме того, стоит подумать и о свободном подходе к воде для рыбаков.

В свою очередь заявка SIA «Water Land LV» по размещению надувных аттракционов у спасательной станции в Стропах была отклонена. Коммерсант не учел минимальную необходимую глубину воды для безопасной установки элементов. При этом члены комиссии отметили – второй соискатель также имеет право принимать участие в аукционе по аренде пирса у «Stropu vilnis».

Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавапилсской городской думы.

Daugavpils
 

Добавить комментарий