25 апреля

Именины:
Барбала, Ликсма / Акакий, Анфиса, Афанасия

Гороскоп на день

Весы
24 сентября
- 23 октября

Чем шире вы распахнете двери, тем больше света, свежего воздуха и гостей в них войдет. Впрочем, последних можно и отфильтровать. Собаку, например, не кормить.

четверг
Ночь
10 .. 12 C
Утро
13 .. 15 C
День
19 .. 21 C
Вечер
14 .. 16 C
Ветер
2 .. 4 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {175}

 

Новости Латвия | 9 апреля 2019 | 11:48

Клещи проснулись, зима для них была благодатная

wikipedia.org

Эпидемия гриппа, которая в этом сезоне длилась три месяца, закончилась, объявил Центр профилактики и контроля заболеваний. А вот с клещами — наоборот. С наступлением теплой погоды эти насекомые активизировались, сообщает Русское вещание LTV7.

Медики напоминают — прививку от клещевого энцефалита нужно делать раз в три или пять лет. Пришло время проверить прививочный паспорт, говорит Сигне Пейрага,
инфектолог:

«Лучше вакцинироваться и чувствовать себя спокойно, чем переболеть клещевым энцефалитом! Мы, конечно, надеемся, что люди продолжат вакцинироваться, потому что весна — это время, когда каждый вспоминает про прививочный паспорт. Особенно людей мотивирует, если они слышали, что заболел родственник или знакомый, и ему понадобилось много времени для реабилитации».

Интерес к прививкам наблюдается большой. В день врачи вакцинируют около шестидесяти человек. Если же вы потеряли паспорт прививок и не помните, в каком году делали прививку, необходимо сдать анализ крови. По нему врачи определят, пора ли вам вакцинироваться.

Однако необходимо помнить, что клещи переносят не только энцефалит, но и болезнь Лайма. От неё прививок нет. Поэтому, отправляясь на природу, следует надевать светлую одежду, чтобы сразу заметить прицепившееся насекомое, а также лучше выбирать брюки и куртку с длинным рукавом.

Меры предосторожности в этом сезоне более чем актуальны: как ранее отметил в эфире LTV энтомолог Волдемар Спуньгис, минувшая зима с отсутствием сильных морозов для клещей выдалась «просто превосходная». Ожидается поэтому, что их активность в теплые месяцы будет очень высокой. Детям из тех районов Латвии, где наблюдается засилье клещей, в этом году прививки сделают бесплатно. В этом на карте обозначены 23 таких края, преимущественно расположенные в Курземе.

LSM

Добавить комментарий