23 марта

Всемирный день метеорологии

Именины:
Мирдза, Жанете, Жанна / Анастасия, Галина, Денис

Гороскоп на день

Скорпион
24 октября
- 22 ноября

Вы сегодня будете подобны динамо-машине, не в том смысле, что будете всех обманывать, а в связи с исключительной подвижностью. Причем не только физической - всякая вставшая на вашем пути задача будут разрешена мгновенно.

суббота
Ночь
-1 .. -3 C
Утро
-1 .. 1 C
День
9 .. 11 C
Вечер
7 .. 9 C
Ветер
2 .. 4 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

Популярные статьи

1.

Михаил Пупиньш: "Змеиная кожа сигналит быть внимательными"

В последние годы змеи все чаще встречают не только в лесу, но и в деревне, и в парках, и даже во дво ... {3}

2. Даугавпилс второй год подряд признан самым дружественным для семей городом республиканского назначения

3. Поляки установили памятник жертвам сталинского режима

4. Зато нас по головке погладят! {241}

5. Наталия Петрова: «ЛРЗ может и готов выпускать трамваи» {2}

6. Служба государственных доходов меняет время приема клиентов {1}

7. Приглашаем представителей сферы обслуживания Даугавпилса подготовить особое предложение для участников полумарафона “Bigbank skrien Latvija”

8. Приглашаем предприятия общественного питания принять участие в создании буклета «путеводитель гурмана по Даугавпилсу»

9. Дума попросит окружной суд оценить обоснованность суммы, полученной sia “Clean r” за обхозяйствование отходов

10. В Даугавпилсе задержан возможный вор драгоценностей из ломбардов

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {175}

 

Новости Политика | 15 марта 2019 | 17:41

Позитивный опыт социальной службы в проекте «Групповые квартиры»

Созданные при содействии фонда ERAF групповые квартиры работают в Даугавпилсской Соцслужбе уже долгие годы. В июне прошлого года в рамках проекта деинституционализации (ДИ) в помещениях Социальной службы на улице Шаура, 26 начала действовать услуга «Групповые квартиры» для совершеннолетних персон с нарушениями душевного характера. Свой дом здесь обрели люди, с которыми ежедневно работают специалисты социального труда. Несмотря на порой тяжелые диагнозы, они помогают вписаться в общество и научится жить самостоятельно.

Главной целью услуги по предоставлению групповых квартир является обеспечение жильем и индивидуальной помощью тех персон, которым не нужно постоянно находится в заведениях социального ухода и реабилитации. Эти люди могут жить самостоятельно, но для начала им при помощи специалистов нужно освоит некоторые важные бытовые навыки.

Помещения отлично приспособлены для нужд жильцов. Здесь есть душевые, комната для стирки белья, место отдыха, мастерская и кухня, где все вместе готовят еду и справляют праздники. Проживание здесь не похоже на режим в пансионате или лечебном учреждении: обитатели сходятся вместе лишь по вечерам, тогда как днем каждый занят своим делом.

В настоящий момент в квартирах 14 постояльцев в возрасте от 30 до 72 лет. Под одной крышей дружно живут очень разные люди, с очень разной судьбой. Кто-то инвалид с самого рождения и вырос в детском доме, а кто-то потерял здоровье в результате болезни, и теперь учится всему заново. Всех их объединяет теплое отношение к социальным работникам, которые делают их жизнь светлее, а также радость жить настолько полноценно, насколько это возможно.

Специалисты выражают надежду на то, что услуга групповых квартир будет доступна и после завершения проекта ДИ. Они признают, что это - одни из лучших способов интеграции самых незащищенных членов нашего общества.

 

Сюжет подготовил Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы.

Daugavpils
 

Добавить комментарий