22 сентября

День Балтийского единства

Именины:
Майгурс, Марица, Марис / Анна, Афанасий, Иосиф

Гороскоп на день

Дева
24 августа
- 23 сентября

Сегодняшний день должен переполнить вас оптимизмом. Все будет получаться без малейших усилий с вашей стороны. Однако такое положение вещей может некоторых слегка разозлить. Возможны неловкие ситуации на почве элементарной зависти.

воскресенье
Ночь
11 .. 13 C
Утро
11 .. 13 C
День
7 .. 9 C
Вечер
5 .. 7 C
Ветер
5 .. 7 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {175}

 

Новости Политика | 15 марта 2019 | 17:41

Позитивный опыт социальной службы в проекте «Групповые квартиры»

Созданные при содействии фонда ERAF групповые квартиры работают в Даугавпилсской Соцслужбе уже долгие годы. В июне прошлого года в рамках проекта деинституционализации (ДИ) в помещениях Социальной службы на улице Шаура, 26 начала действовать услуга «Групповые квартиры» для совершеннолетних персон с нарушениями душевного характера. Свой дом здесь обрели люди, с которыми ежедневно работают специалисты социального труда. Несмотря на порой тяжелые диагнозы, они помогают вписаться в общество и научится жить самостоятельно.

Главной целью услуги по предоставлению групповых квартир является обеспечение жильем и индивидуальной помощью тех персон, которым не нужно постоянно находится в заведениях социального ухода и реабилитации. Эти люди могут жить самостоятельно, но для начала им при помощи специалистов нужно освоит некоторые важные бытовые навыки.

Помещения отлично приспособлены для нужд жильцов. Здесь есть душевые, комната для стирки белья, место отдыха, мастерская и кухня, где все вместе готовят еду и справляют праздники. Проживание здесь не похоже на режим в пансионате или лечебном учреждении: обитатели сходятся вместе лишь по вечерам, тогда как днем каждый занят своим делом.

В настоящий момент в квартирах 14 постояльцев в возрасте от 30 до 72 лет. Под одной крышей дружно живут очень разные люди, с очень разной судьбой. Кто-то инвалид с самого рождения и вырос в детском доме, а кто-то потерял здоровье в результате болезни, и теперь учится всему заново. Всех их объединяет теплое отношение к социальным работникам, которые делают их жизнь светлее, а также радость жить настолько полноценно, насколько это возможно.

Специалисты выражают надежду на то, что услуга групповых квартир будет доступна и после завершения проекта ДИ. Они признают, что это - одни из лучших способов интеграции самых незащищенных членов нашего общества.

 

Сюжет подготовил Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы.

Daugavpils
 

Добавить комментарий