7 июня

Именины:
Арнис, Гайда / Иван, Роберт

Гороскоп на день

Весы
24 сентября
- 23 октября

Сегодня вам, возможно, будет трудно удержаться от резких изменений курса. А напрасно, менять пока ничего не следует.

суббота
День
20 .. 22 C
Вечер
16 .. 18 C
Ветер
5 .. 7 м/с
воскресенье
Ночь
14 .. 16 C
Утро
19 .. 21 C
Ветер
3 .. 5 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Новости Экономика | 18 февраля 2019 | 00:18

Бизнес-инкубаторы принимают новых авторов бизнес-идей и предпринимателей

Пресс-фото

Бизнес-инкубаторы Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) объявляют о первом наборе в 2019 году и приглашают новых предпринимателей и авторов бизнес-идей подать заявку в программу инкубации. С 1 по 20 марта 2019 года будет открыта подача заявок на участие в программе инкубации Даугавпилсского бизнес-инкубатора. В программе инкубации могут принять участие предприятия, которые не старше 3 лет.

Прединкубационная программа подходит как для физических, так и для юридических лиц, которые хотят оценить жизнеспособность своей бизнес-идеи. В течение шести месяцев участникам программы предоставляется все, что им нужно для развития бизнес-идеи - оборудованные рабочие места, менторы, посещение семинаров и лекций, а также получение ценных контактов и участие в крупнейшем сообществе молодых предпринимателей в Латвии.

В программе инкубации, дополнительно к прединкубационной поддержке, участник получает 50% софинансирование на приобретение услуг, необходимых для развития бизнеса, к примеру, бухгалтерского учета, аренды помещений, дизайна, маркетинга, технологического консалтинга и разработки прототипа, сертификации, лабораторных издержек и т. д. Также можно претендовать на 50% софинансирование до 5000 евро для покрытия расходов на приобретение оборудования и сырья.

Молодые предприниматели и авторы бизнес-идей приглашаются на информационные дни, которые пройдут 18 февраля в Прейли и 21 февраля в Илуксте, чтобы узнать больше об услугах бизнес-инкубатора, возможностях поддержки бизнес-идей, а также подачи заявки в инкубатор.

На данный момент в Даугавпилсском бизнес-инкубаторе находится 41 участник, 26 из которых в программе инкубации, а 15 участников проверяют свою бизнес-идею на жизнеспособность в прединкубационной программе. Среди участников Даугавпилсского бизнес-инкубатора производитель металлоконструкций SIA “Salika”, производитель лакомств для собак SIA “Himalayan International”, производитель деревянных столов SIA “Naive Wood”, разработчик квестов IK “DDQuest” и другие компании.

Целью LIAA бизнес-инкубаторов является поддержка создания и развития новых, жизнеспособных и конкурентоспособных предприятий, чтобы предоставить частным лицам и предприятиям необходимые условия для начала бизнеса или развития идеи, создания пространства для совместной работы, молодого бизнес-сообщества, консалтинга, обучения, организации мероприятий по общим вопросам бизнеса, поддержка менторов и софинансирование для развития бизнеса. LIAA бизнес-инкубаторы финансируются проектом ERAF “Региональные бизнес-инкубаторы и инкубатор творческих индустрий”.
 

Пресс-релиз

Добавить комментарий