22 февраля

Именины:
Адрианс, Ария, Ригонда, Адриана, Адрия / Геннадий, Изабелла

Гороскоп на день

Рак
22 июня
- 22 июля

Вы сегодня будете настолько ярки и громогласны, что окружающие просто не смогут не заметить вас, сколь бы велико ни было их желание проигнорировать ваше присутствие. Не пугайте вы их, болезных.

пятница
Ночь
-8 .. -10 C
Утро
-8 .. -10 C
День
-2 .. -4 C
Вечер
-5 .. -7 C
Ветер
3 .. 5 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {175}

 

Новости Культура | 7 февраля 2019 | 21:57

В библиотеке состоится встреча с писателем Вадимом Верником

ЛЦБ

13 февраля в 17:30 в секторе Отраслевой литературы Латгальской Центральной библиотеки (ул. Ригас 22а, 2-й этаж) состоится творческая встреча с писателем Вадимом Верником, в ходе которой автор познакомит со своим дебютным романом «Горлица».

Основной род занятия Вадима Верника связан с искусством. Вот уже много лет он работает художником-мозаичистом. В 2017 году он дебютировал в литературе с романом «Горлица» – трогательной, проникновенной историей первой любви, которая становится судьбоносной и определяет формирование личности героя, осмысление себя и окружающего мира и весь ход его дальнейшего жизненного пути.

Действие романа берет начало в середине 80-х годов ХХ века в неназванном местечке в эстонской глубинке, где первое нежное чувство между героями сталкивается с рядом преград и испытаний, препятствующих желанному счастью. Одним из таких испытаний юной любви становится служба героя в Советской армии, где происходят настоящие ужасы и куется настоящая мужская дружба – идеальный фон для идеальной любви в сердце солдата. Однако, истинный смысл «Горлицы» раскрывается лишь в последней трети книги, когда становится ясно, что это не просто любовный роман, но многоплановое, метафорическое произведение, заставляющее вспомнить творчество Хорхе Луиса Борхеса и Паоло Коэльо.

Появившийся в сентябре 2017 года на полках книжных магазинов Риги и других городов Латвии роман «Горлица» Вадима Верника быстро стал бестселлером и возглавил книжные рейтинги сразу нескольких латвийских изданий. Презентации и обсуждения «Горлицы» при участии автора прошли в арт-галерее Happy Art Museum, в книжном магазине MnogoKnig, в арт-галерее МО и в ходе фестиваля Митьки-фест. Кроме того, мероприятия проходили в Таллине, в Книжной лавке писателей, нескольких библиотеках и на телеканале “78.ru” в Санкт-Петербурге.

В 2018 году Вадим Верник был награжден специальным дипломом Царскосельской художественной премии «за развитие русской словесности за пределами России». Царскосельская премия была основана в 1993 году. Она присуждается за творческий вклад в развитие российской культуры и искусства и укрепление международных культурных связей. Из поэтов и прозаиков лауреатами Царскосельской премии в разные годы становились Евгений Евтушенко, Белла Ахмадулина, Михаил Жванецкий, Дмитрий Быков и ряд других именитых литературных деятелей.

На мероприятии в Латгальской Центральной библиотеке Вадим Верник познакомит с романом «Горлица» и ответит на вопросы присутствующих.

В целях информирования общественности во время мероприятия может проводиться фото- и видеосъемка.
 

ЛЦБ

Добавить комментарий