18 июля

Именины:
Розалия, Розе / Анна, Арнольд, Афанасий

Гороскоп на день

Стрелец
23 ноября
- 21 декабря

Не стоит задавать вопросов больше, чем ваши собеседники смогут переварить, ибо непереваренные вопросы крайне вредны для их здоровья. А зачем вам больные собеседники?

среда
Ночь
20 .. 22 C
Утро
22 .. 24 C
День
26 .. 28 C
Вечер
22 .. 24 C
Ветер
3 .. 5 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Вы в курсе, как складывается городской бюджет и на что он расходуется?

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {173}

 

Новости Общество | 18 января 2010 | 07:17

Как эмоция победила мысль

1 | 2 | 3 | 4  »  

22 марта 2013 09:24 - Надежда

Уголовная статистика свидетельствует, что до 2/3 убийств, тяжких и средней тяжести телесных повреждений совершаются стихийно на почве ревности, ссор и по другим бытовым мотивам. А ведь ревность - это эмоция, И агрессия, и злоба, и гнев, и зависть - все эти эмоции становятся почвой для зла. Как аборигену кажется, что без кольца в носу он выглядит ужасно, так и современный человек не представляет себе жизнь без эмоций. Михаил Лежепеков убедительно доказывает истинную опасность эмоций для человека в своей книге "7 шагов к здоровью".

22 марта 2013 09:04 - Надежда

Уважаемая Зита! Во первых, очень приятно, что вы все-таки читаете научно-познавательные статьи Михаила Лежепекова. И если Вы - человек здравомыслящий, то призадумаетесь и обязятельно увидите, что та оценка, которую Вы выставили трудам Михаила Лежепекова и других мыслящих людей, - эмоциональная! Во-вторых, наука подтверждает открытия автора этой статьи. Пройдя по ссылке http://ethology.ru/library/?id=287, Вы можете убедиться в связи эмоций и гормонов, и о воздействии гормонов на организм человека. Всего Вам наилучшего!

20 марта 2013 10:34 - Зита

Какая чушь! "Беда человечества в том, что оно никогда всерьез не изучало влияния эмоций на ум, психику и физическое здоровье человека. " Человечество с покон веков этим занималось. И Лежепеков пишет простые истины, которые всем здравомыслящим известны. Ну а те, у кого психика нарушена, а точнее эмоции преобладают над мыслительным процессом, и являются его клиентами за свои же деньги. Удивительно, что еще процветают Лежепековы, Малаховы, Синельниковы и пр. Все зло совершенное на земле, чинили люди без эмоций

27 июня 2012 14:56 - Razum

Ioan Maria Mihael! Бог сейчас здесь не при чем, равно как и вечная жизнь. Речь об этой, земной, жизни, в которой мы из-за страха смерти не видим, не слышим, не ощущаем ни ее настоящего смысла, ни реального вкуса, цвета и запаха. Точно известно одно: если от изначального страха смерти - инстинкта самосохранения - отделить весь накопленный страх, который мы испытываем в течение жизни с большим запасом, без пользы и реального повода, то в человеке эта генетическая система безопасности, наконец, эффективно заработает. И чем чаще заниматься профилактикой страха, тем быстрее изменится система его больного отражения. Лучше всего заниматься этим с раннего дет-ства. При условии, что родители этому знанию своих детей смогут обучить.

27 июня 2012 02:20 - Ioan Maria Mihael

После Воскресения Спаситель заповедует путь к бессмертию: "Кто будет ВЕРОВАТЬ И КРЕСТИТЬСЯ, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (ОТ МАРКА 16:16)

21 мая 2012 23:50 - Вася

А Михаил Лежепеков разве на все вопросы в жизни знает ответ? Может ли он понять всю многогранность человеческих страданий, или он все это многообразие сводит к страху? Мне кажется, что ему не удастся убедить нас в том, что мы болеем из-за своих эмоций. Хотя ему, наверно, и убеждать нас не надо. Вообще судя по его статьям, он человек - жесткий, ясно видящий свою цель и не идущий ни на какие компромиссы. Может, так и надо, когда хочешь как-то изменить жизнь людей к лучшему. Но люди слабы, и им трудно соответствовать тому идеалу человека разумного, который так ясно себе представляет Михаил.

20 мая 2012 08:07 - Razum

Уважаемый Вася, существует много научных исследований (в том числе и в области медицины), доказывающих разрушительное влияние эмоций и стресса на организм человека. Поэтому нет смысла верить или не верить в силу эмоций, а есть смысл изучать природу эмоций и их влияние на здоровье человека. Михаил Лежепеков в своей книге "7 шагов к здоровью" раскрывает сущность эмоций, их связь с гормональными процессами, происходящими в нашем организме. И самое главное, Михаил Лежепеков предлагает уникальную запатентованную методику, которая позволяет освободиться от болезней и найти выход из любой трудной жизненной ситуации. Вы можете верить или не верить, но факты - вещь упрямая, а они говорят о том, что открытия Михаила Лежепекова спасли жизнь и вернули здоровье тысячам пациентов.

11 мая 2012 12:43 - Вася

Я не верю, что эмоции настолько нам мешают жить! Попробовал представить себя человеком спокойным и уравновешенным, но как-то скучно стало... А как же любовь? Смех? Удовольствие? Да без них в нашем грустном мире станет совсем страшно жить! Может, я не понял идею Михаила Лежепекова? Может...

15 апреля 2012 16:50 - Anita

Давно уже живу в благополучной Швейцарии. До переезда на новое местожительство в течение 6 лет обучалась в "Экологии человека" Михаила Лежепекова. Из больной и страдающей женщины превратилась в здоровую преуспевающую бизнесвумен.На очередной прессконференции познакомилась с будущим мужем, гражданином Швейцарии. Сейчас у меня прекрасная семья, хороший дом, интересная работа. Вы спросите - а как это связано с Михаилом Лежепековым и его движением "Экология человека"? Именно там мне помогли справиться с жутким стрессом, неврозами, язвой желудка (после смерти ребенка и ухода мужа - так распался мой первый брак 12 лет назад) и буквально обрести новую жизнь. Замечательно, что на этом сайте можно прочитать статьи Михаила Лежепекова и выразить ему признательность и благодарность за помощь.

13 апреля 2012 18:06 - Дашка

Да, интересная дискуссия развернулась. Я абсолютно согласна с содержанием статьи Михаила Лежепекова, но первая реакция была обида. Ведь так не хочется терять лавры "венца творения" , так приятно считать себя homo sapiensom. Однако, как говорили древние осознание болезни, первый шаг к выздоровлению...

10 апреля 2012 09:25 - FILOSOF

А мне импонирует позитивность Михаила Лежепекова. Цитирую:"Еще великие майя предсказали, что если человечество не перейдет от веры к ЗНАНИЮ, то к 2012 году наступит его конец. Я не столь пессимистичен в своих предсказаниях, потому что знаю, что любой человек способен освободиться от разрушительного влияния эмоций и перейти к здоровому мыслительному процессу." Вы только вдумайтесь - любой человек может сам изменить свою судьбу. Надо только не слепо верить, что все сложится само собой, не сидеть сложа руки и хныкать, а заниматься освобождением себя от основного зла - наших безумных эмоций. Вы спросите - где и как освобождаться??? Да все там же, в "Экологии человека" Михаила Лежепекова.

9 апреля 2012 10:14 - Любовь

Я тоже хочу поделиться своими впечатлениями.Несколько лет я посещала наш даугавп. центр "Экология человека". Сразу скажу, что это нелегкое занятие, но результат меня вполне устроил. Я решила свою главную проблему - моя семья была на грани развала, а у нас с мужем двое детей, так вот, мы помирились и успешно растим вдоем своих деток. Когда моя жизнь наладилась, я перестала учиться. У меня есть понятие о вреде эмоций, о страхах. Теперь я знаю, как надо строить свои отношения с мужем (а он у меня очень хороший человек и было очень страшно его потерять), знаю, как правильно воспитывать своих детей, а до учебы у Михаила Лежепекова семья не складывалась. И еще, и это наверное немаловажно, знаю, что если возникнут в моей жизни проблемы то снова смогу уладить их в "Экологии человека" Лежепекова.

8 апреля 2012 21:00 - Баба Даша

Здесь народ по полной мысли свои высказывает. Значит, все устали от эмоций? А я думаю, что надо эмоции сортировать, отделять полезные от вредных! И тогда все будет ХАРАШО!!!

8 апреля 2012 19:49 - Helena

Всегда думала, что я - человек разумный... А теперь для того .чтобы научиться по-настоящему Мыслить ,надо признать, что это далеко не так! Печальный факт,но спасибо Автору за уникальные знания!

14 марта 2012 11:05 - na-na

"Умение отделять мысль от эмоции и есть мудрость и духовность, на которые современный человек пока не способен"- Михаил Лежепеков пишет совершенно невероятные вещи!!! Но в то же время очень обидные для людей... ну вот опять обида вылезла...

1 | 2 | 3 | 4  »  

Добавить комментарий {51}