Большая политика

Граждан Беларуси приглашают на выборы парламента 17 ноября

17 ноября 2019 года состоятся выборы депутатов Палаты представителей Национ ...

15 ноября

Именины:
Леополдс, Унда, Ундине / Альберт, Домна

Гороскоп на день

Рыбы
19 февраля
- 20 марта

Сегодня вы будете как-то особенно подозрительны. Возможно, это оправданно, но ваши страхи наверняка преувеличены.

пятница
Ночь
7 .. 9 C
Утро
7 .. 9 C
День
5 .. 7 C
Вечер
4 .. 6 C
Ветер
2 .. 4 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {177}

 

Новости Культура | 4 мая 2016 | 22:07

Нормундс Рутулис: «Музыка – мой диагноз»

Youtub.com

29 апреля 2016 года в Даугавпилсе, в концертном зале Дома Единства, состоялся концерт «Письмо девушке» певца Нормунда Рутулиса в сопровождении трио Ханса Антехеда. D-fakti.lv удалось застать Нормунда на репетиции за несколько часов до концерта и задать ему несколько вопросов.

- «Письмо девушке» - очень романтичное название. Адресовано ли оно какой-то особой девушке?
- Эта песня впервые прозвучала в 1974 году. Это песня Раймонда Паулса. Не знаю, посвящал ли ее Маэстро какой-то особой даме… Скорее всего, песня адресована всем женщинам в целом, она создает некую атмосферу романтики.

- По какому принципу Вы выбираете песни для исполнения, пишите ли их сами?
- Я сам условно написал мелодии для двух песен. Это наша совместная работа с Кристапом Криевкалнсом «Sirdspulksts» и «Draugu dziesma», которою мы исполняем вместе с Янисом Стибелисом и Интарсом Бусулисом. Эта песня входит в альбом 2007 года «Magones zieds».
Я выбираю песни, которые подходят под мой репертуар, это тоже можно назвать особой творческой работой. Я выбираю их по мелодии, по гармонии, по виду аранжировки. Сотрудничаем с Хансом Антехедом, данные аранжировки - это видение Ганса, ведь он создавал их.

- Вы - исполнитель песен, продюсер, ведущий телепередач, ди-джей на радио. Которое из этих занятий Вам больше всего по душе?
- Конечно пение! Я постоянно практикуюсь и развиваю свой вокал, но еще многому нужно научиться. В пении очень важно освободить свой разум и не думать ни о чем другом, как только о пении. Свой навык надо постоянно развивать.
Если говорить о работе на радио, то я немного боюсь радиоэфиров. Боюсь, что выскажусь неправильно, боюсь «споткнуться», это немного сковывает меня во время радио эфиров.
Телевидение - это тоже интересный способ самовыражения, но тут есть свой нюанс, здесь тебя не только слышат, но и видят. Надо думать об осанке, надо выпрямить спину, надо думать о том, что будешь говорить. Я обычно подготавливаю тексты заранее.
Все-таки пение - это то, чем я в своей жизни занимался больше всего, в этом я чувствую себя максимально комфортно.

- Как обычно Вы отдыхаете в столь напряженном графике жизни?
- Если честно: я не умею отдыхать. В своей семье всегда пытаюсь всем помочь, делаю многое за них... Слишком много волнуюсь из-за пустяков. Когда появляется свободное время, всегда находятся новые дела… Думаю, самый лучший отдых – сон. Во сне отдыхает тело, голос. И еще очень хороший отдых - путешествия. Уехать куда-нибудь за границу, прочь от общества, от встреч, от повседневной работы. Мне очень нравится путешествовать.

- С чем связаны Ваши ближайшие планы, может быть, мечты?
- Определенно с музыкой. Музыка - мой диагноз. В музыке я с 1983-1984 годов. В 1984 году я играл на барабанах в школьной группе, потом долгое время пел и играл на барабанах одновременно. Моя мечта - большой проект, например, сольный концерт в «Арена Рига» с хорошей сценографией. Обычно сценографию для своих концертов я подготавливаю сам и сам режиссирую. Последний большой концерт у меня был в 2009 году в концертном зале «Дзинтари» в Юрмале. Он одновременно был и моей дипломной работой в Латвийском колледже культуры. Почти каждый год совершаю концертные туры, но хочется устроить действительно большой и грандиозный концерт. С жизненным опытом стараюсь как можно меньше подвергаться стрессу, как можно меньше обращать внимание на разные мелочи. В конце концов, мы все родились в счастливой рубашке: мы можем видеть друг друга, слышать друг друга, подойти друг к другу, можем проснуться и понять, что начался новый день. Когда задумываешься, как ужасно живут некоторые люди в мире, понимаешь, что все на самом деле у нас хорошо. Я порой задумываюсь об этом и понимаю, что я по-настоящему счастлив.

- Удачного выступления!
 

Дарья Наумова, D-fakti.lv

Комментарии:

31 мая 2018 18:40 - aliciadupond

reklama censored

28 января 2018 09:39 - daniel

visiem jusu aizdevuma un finansejuma vajadzibam no 5000 eiro lidz 150,000000 eiro Ludzu, sazinieties ar mums, izmantojot musu e-pasta adresi: servicepeakgroup@hotmail.com , lai iegutu vairak informacijas PALDIES

4 июля 2017 12:39 - daniella gomez

reklāma

26 февраля 2017 05:20 - Blanca Payne

Laba diena visiem šajā mājas lapā varētu liecināt, kā es kļuvu glābšanas Mr Sergejs Shikunov Kad es biju noārdīt. Es esmu kundze, Blanca Payne pēc nosaukuma. Es dzīvoju ASV, es vēlos izmantot šo mediju, lai brīdinātu visus aizdevumu pretendentiem jābūt ļoti uzmanīgiem, jo ​​ir izkrāpšanu pirms visur mēnešiem man bija finansiāli saspringtas, un jo mans izmisums man bija cheated ar vairākiem tiešsaistes aizdevējiem. Man bija gandrīz zaudējis cerību, kamēr mans draugs minēti mani ļoti uzticamu aizdevējs sauc Mr Sergey Shikunov kas man aizdot aizdevumu $ 100,000 8hrs bez stresa. Ja Jums ir nepieciešama jebkāda veida aizdevumu, vienkārši sazināties ar viņu pa e-pastu: (sergeyshikunov@yahoo.com), kas ir iemesls, kāpēc es esmu, izmantojot šo vidēja brīdināt visus kredītvēsturi, jo ellē es pagājis rokās šo krāpniecisko aizdevējiem. un kā es biju glābšana vīriešu, SERGEY SHIKUNOV. Un es negribu no jums iziet cauri šādai elli, ka es devos rokās šo viltus tiešsaistes aizdevējiem, es arī gribu, lai jūs man palīdzēt nodot šo informāciju cilvēkiem, kas ir nepieciešama aizdevuma, kad tev savu aizdevums Mrs Blanca Payne, es lūdzu, lai Dievs dod viņam. dzīve Dievs svētī viņu mūžīgi labā viņš ir paveicis manā dzīvē. Kundze, Blanca Payne

Добавить комментарий {4}