25 мая

Именины:
Аншлавс, Юнона / Герман, Денис, Иван, Магдалина

Гороскоп на день

Рыбы
19 февраля
- 20 марта

Сегодня мир будет именно таким, каким вы желали бы его видеть, в пределах возможного, разумеется. Пользуйтесь этим на всю катушку, ненадолго ведь.

четверг
Ночь
7 .. 9 C
Утро
12 .. 14 C
День
17 .. 19 C
Вечер
14 .. 16 C
Ветер
1 .. 3 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какой партии, которая еще не работала в думе Даугавпилса, Вы доверили бы власть?

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {146}

Новости Общество | 25 января 2016 | 08:05

Кто поможет бездомному Антону?

rv.lv

Ему (назовем его Антоном) в жизни не повезло, потому что в самом юном возрасте остался сиротой; потому что школу-интернат, в которую его определила советская власть, он закончил уже при свободной Латвии. А свободная Латвия для детей-сирот оказалась злой мачехой: не мог сирота с документами доказать, что его предки тут жили до 1940 года. В паспорт ему шлепанули штамп «негражданин». Со всеми вытекающими последствиями…

В годы жесткого кризиса остался без работы. И жилья не стало, когда дума выселила всех из дома по ул. Маскавас, 20. На что и как жить, тем болеездоровье неважное. Одна фирма взяла его экскаваторщиком в карьер в Гришканской волости. Летом трудился, зимы проводил там же, в карьере, в вагончике для переодевания рабочих. А кушать что? Ходил и предлагал хуторянам свои услугикому хлев вычистить, кому дрова поколоть. Председатель волостного совета посочувствовала и задекларировала в своей волости, чтобы Антон имел право хотя бы евросоюзовский продуктовый пакет получать…

Только фирма, разрабатывающая карьер, вскоре, как говорится, накрылась медным тазом. Вернулся Антон в город. Приютила его старушка, которой он случайно помог, когда та упала на улице. (Сейчас той старушки нет, в квартире обитают ее родственники, а их самих вот-вот выселят за долги). Куда податься Антону, который опять фактически остается на улице? Пенсия (по состоянию здоровья) очень небольшая.

Можно бы переночевать в ночном приюте, но нет у него теперь городской прописки. Был случай, работу почти нашел, но хозяин оказался принципиальным: негородских не берем. Хорошо, что в рождественские дни можно было тарелку супа получить (декларацию не спрашивали). И вообще, кормили в этом году хорошо. Люди на морозе в длинной очереди стояли.

Ведь в городском фонде столько пустующих зданий! Разве трудно устроить, чтобы те, у кого нет своего постоянного жилья, могли хотя бы благотворительный суп съесть в теплом помещении, за столиком?

Но видно, не зря существует поговорка: сытый голодного не разумеет, сидящий в тепле чиновник не посочувствует не имеющему крыши над головой…

Даже если на улице нулевая температура, из ночлежки людей на день выгоняют. А где им ютиться? Автостанция и та сейчас на ремонте, на вокзал надо подумать, как попасть… А вообще-то таких бездомных, как Антон, в приют вообще не принимают: давай декларацию городскую…

Ходил Антон на прием к депутату, просил помочь. И получил «помощь»: депутат сказал: езжайте в Англию.

Кстати, о таких ценных советах наших депутатов в редакцию жаловались и некоторые другие резекненцы.

• • •
Вот такая история одного человека. Непьющего, работящего, но не нужного ни городу, ни государству.

Выслушав эту историю, я пошутила: может, при новом-то правительстве что-то изменится. Антон посмотрел на меня удивленно: неужели я это серьезно говорю? Уж он-то хорошо знает: не нужен маленький человек столпам общества, политикам, определяющим атмосферу в государстве. К сожалению, это правда. Не нужны мы нашим политикам. У политических небожителей Латвии что в правительстве, что в думе, другие приоритеты. И совсем неважно, кто конкретно у руля — Черный Карлис, Аболтиня или Раснач: любого из них расторопный чиновник более низкого ранга может задобрить откатами из выделенных евроденег, «пожертвованиями» «генеральному секретарю» той или иной партии власти, почти неприкрытым воровством. Когда я от имени редакции спросила у министра юстиции Раснача, почему подчиненное ему агентство неплатежеспособности позволило мошенникам прибрать к рукам землю и имущество совхоза Нагли, в ответ редакция получила письмо со скрытой угрозой: «ужо, мы на такие редакции, которые суют свой нос не туда, куда следует, найдем управу». И спикер парламента Мурниеце, так красиво говорящая о национальных ценностях Латвии, так и не ответила на письмо 50 жителей Лузнавы: почему надо было разорять работающий сельхозтехникум в Лузнаве и тратить миллионы на открытие такого же в Резекне… Да, не ответила, хотя должна.

Уж очень быстро, всего за пару десятков лет прогнила латвийская политбуржуазия. И неважно, как зовут кормчего — Аболтиня, Домбровский, Шадурский… Они все из той же когорты, которая пришла к власти на наших плечах в 1991 году. И держится за кресла в думах и министерствах до сих пор. Потому что в этих креслах — тепло и денежно.

Мара Низинская, гл.редактор газеты "Резекненские вести"

Комментарии:

26 февраля 2017 05:30 - Blanca Payne

Laba diena visiem šajā mājas lapā varētu liecināt, kā es kļuvu glābšanas Mr Sergejs Shikunov Kad es biju noārdīt. Es esmu kundze, Blanca Payne pēc nosaukuma. Es dzīvoju ASV, es vēlos izmantot šo mediju, lai brīdinātu visus aizdevumu pretendentiem jābūt ļoti uzmanīgiem, jo ​​ir izkrāpšanu pirms visur mēnešiem man bija finansiāli saspringtas, un jo mans izmisums man bija cheated ar vairākiem tiešsaistes aizdevējiem. Man bija gandrīz zaudējis cerību, kamēr mans draugs minēti mani ļoti uzticamu aizdevējs sauc Mr Sergey Shikunov kas man aizdot aizdevumu $ 100,000 8hrs bez stresa. Ja Jums ir nepieciešama jebkāda veida aizdevumu, vienkārši sazināties ar viņu pa e-pastu: (sergeyshikunov@yahoo.com), kas ir iemesls, kāpēc es esmu, izmantojot šo vidēja brīdināt visus kredītvēsturi, jo ellē es pagājis rokās šo krāpniecisko aizdevējiem. un kā es biju glābšana vīriešu, SERGEY SHIKUNOV. Un es negribu no jums iziet cauri šādai elli, ka es devos rokās šo viltus tiešsaistes aizdevējiem, es arī gribu, lai jūs man palīdzēt nodot šo informāciju cilvēkiem, kas ir nepieciešama aizdevuma, kad tev savu aizdevums Mrs Blanca Payne, es lūdzu, lai Dievs dod viņam. dzīve Dievs svētī viņu mūžīgi labā viņš ir paveicis manā dzīvē. Kundze, Blanca Payne

22 сентября 2016 12:50 - Elementra

Kā antonam iet? - http://staburags.diena.lv/citas-zinas/reklamraksti/musdienigi-mobilie-telefoni-par-sapratigu-cenu-137848?

8 февраля 2016 14:53 - turies

Kur palika mūsu valdība?Valdības nav , jo tur krēslos sēž bezkaunīgi cilvēki.

Добавить комментарий {3}