Звездные гости

В Даугавпилс с "Ревизором" едет Национальный купаловкий театр Беларуси!

В конце 2019 года достигнуто соглашение о сотрудничестве между Даугавпилсск ...

20 января

День памяти защитников баррикад 1991 года в ЛР

Именины:
Альгис, Альгирдс, Ольгертс, Орестс / Афанасий, Иван

Гороскоп на день

Лев
23 июля
- 23 августа

Сегодня все в вашей жизни стремительно начнет изменяться к лучшему. Правда, для этого придется выполнить несколько условий, в частности, от вас потребуется полное согласие и горячее желание взаимодействовать с окружающими.

воскресенье
День
3 .. 5 C
Вечер
2 .. 4 C
Ветер
4 .. 6 м/с
понедельник
Ночь
1 .. 3 C
Утро
.. 2 C
Ветер
3 .. 5 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {178}

 

Мара Низинская Новости Политика | 8 августа 2015 | 11:03

Мара Низинская: "Нет мира под липами Латвии…"

rv.lv

Еще года два назад июль—август в латвийской общественно-политической жизнь был тихой порой: депутаты и министры во время отпуска нежились где-то на пляжах Франции или Испании, крестьяне с утра до ночи трудились на полях, горожане, у кого работа… Да что там о горожанах — сколько их в провинциальных городах осталось: в основном старики и дети…

А резекненцы еще недавно завидовали белой завистью своим собратьям в Лиепае. Там немалыми усилиями с помощью дорогихпрямом смысле слова) консультантов был найден покупательновый хозяин для «Лиепайского металлурга». Ура! Завод будет жить. Даже уволенных работников снова приняли на работу. Однако возрождение единственного в Балтии металлургического завода оказалось блефом. Спектаклем, во время которого инвестор прибрал к рукам то, что осталось от предшественников. Покупательпредприниматель из Украинысегодня уже уволил всех, кто был принят после возобновления работы. Завод откровенно расхищается. А ведь туда вложены миллионы государственных денег, гарантированные правительством…

Латвийская политическая элита за 25 лет своего правления изрядно постаралась избавить Латвию. От промышленности, от производителей. Все, что умеют наши политикинизко и часто кланяться западным идолам. Если эти идолы тычат пальцем на восток: мол, враг там, наши готовы дать каждому подростку по шмайсеру. По телевизору днем и ночьювоенная истерия, и в политических, и в детских передачах. Скора нам начнут рассказывать, что и в Ирак, в Ливию вторглись русские, а не западные друзья Латвии. Латвия служитвсем известно, кому. Это прислужничество дорого обошлось нашему народу. Крестьяне брали кредиты, строили фермы, увеличивали стада… А теперь… На 13 центов, которые переработчики сегодня платят крестьянам за литр молока, стадо содержать не сможешь и кредиты не выплатишь. Министр Дуклавс (наверное, единственный в правительстве, кому небезразличны заботы крестьян), не считает унижением ездить в Москву и просить, т.е искать возможность помочь крестьянам, оставшимся без работы переработчикам рыбы. А правительство в целом… Ах, да, новый президент на днях встретился с представителями молочной отрасли и посоветовал… производить больше разнообразных молочных продуктов для местного рынка. Толькокому их продавать? Покупателей становится все меньше, товары в магазинах – все дороже. Тот же литр молока, за который переработчики сейчас платят крестьянам 13 центов, на прилавке магазина стоит почти целый евростолько же, сколько стоил до введения эмбарго. И никому в правительстве или каком-нибудь совете (например, в совете по конкуренции) не приходит в голову поинтересоваться, почему это так. У правительства другие интересы, другие заботы. Например, не опоздать объявить по всем инстанциям наблюдения заокеанских спецов о том, что вблизи латвийской границы замечен российский корабль; что донецкие террористы снова сами обстреляли свой город; что наблюдатели ОБСЕ заметили вблизи Луганска двоих солдат Путина. Говорим и показываем всякую чушь. Такие новости в Латвии сейчас в топе. Наши политики точно знают, что враги Латвии – в восточной стороне, и говорят об этом к месту и не к месту.

Правда, санкции изобрели не латвийские политики. Их приняли в Брюсселе шульцы, домбровскисы и другие послушные Обаме господа. Долго ли жители старой Европы будут терпеть прислужников, которые ради интересов Большого друга предают интересы своих народов? Французские и бельгийские крестьяне уже намекают господам из ЕС, что их терпение не безгранично. Там крестьяне приезжают на тракторах в большие города и выгружают навоз перед дверьми высоких господ (новости об этом больше распространяются в Интернете, официальные агентства новостей, в том числе и латвийские СМИ, стараются эту тему приглушить). Если латвийские представители в Брюсселе и решаются порой донести до Европарламента известие о недовольстве жителей Латвии, то… весьма необычным способом. Помните, как наши депутаты устраивали в Брюсселе шоу протеста: отправили одного латвийского парня-крестьянина через всю Европу в Брюссель на старом «Белорусе»… Еще одну акцию протеста-шоу придумала госпожа Калниете: все латвийские евродепутаты у здания Европарламента полчаса стояли на коленях с бутылками латвийского молока в руках… Такой вот протест латвийских крестьян в интерпретации Калниете. Помог ли он Латвии? Не унизила ли латвийских крестьян такая акция «протеста»? Унизила. Но Калниете может это себе позволить: народ (непонятно, за какие заслуги) снова и снова выбирает ее в Европарламент. Чтобы у нее все было, чтобы ее пенсия за заслуги перед Латвией составляла десятки тысяч евро.

Впрочем, такая пенсия ей давно гарантирована – уж очень долго она сидит в Брюсселе. Поэтому амбициозная дама хочет снова создать в Латвии свою партию («Виенотиба» себя опорочила) и в будущем занять один из главных постов государства. Ее амбиции и стали причиной напряженных отношений двух главных дам страны (Калниете и Аболтини): яблоко власти очень сладко, и наши дамы готовы вцепиться друг другу в волосы, чтобы это яблоко заполучить…

Есть ли вообще смысл нам здесь, в провинции, говорить о таких ссорах политиков? (Кстати, этот вопрос мне недавно задал один читатель.) Думаю, говорить надо, чтобы народ и в приграничной деревне Сейпуланы знал, кем на самом деле являются те, за кого они голосуют на выборах. К сожалению, мы еще не осознаем, что каждый человек, как и общество в целом, в ответе за политику, которую проводят избранные нами власти предержащие здесь и в Брюсселе; что и мы, избиратели, виноваты в том, что крестьянам придется ликвидировать стада; что пошел на дно единственный в Латвии крупный завод; что весь этот тарарам с вводом в Латвию чужих военнослужащих и военной техники устроили выбранные нами политики.

Да, права народа в Латвии изрядно урезаны. Нам не дозволено ни президента избирать, ни референдумы проводить, ни у власти чего-то требовать.

А кто в этом виноват? Не сами ли мы?

главный редактор газеты "Резекненские вести"

Комментарии:

16 апреля 2019 09:13 - WANDA PAULA

reklama censored

4 июля 2017 12:31 - daniella gomez

reklāma

26 февраля 2017 05:32 - Blanca Payne

Laba diena visiem šajā mājas lapā varētu liecināt, kā es kļuvu glābšanas Mr Sergejs Shikunov Kad es biju noārdīt. Es esmu kundze, Blanca Payne pēc nosaukuma. Es dzīvoju ASV, es vēlos izmantot šo mediju, lai brīdinātu visus aizdevumu pretendentiem jābūt ļoti uzmanīgiem, jo ​​ir izkrāpšanu pirms visur mēnešiem man bija finansiāli saspringtas, un jo mans izmisums man bija cheated ar vairākiem tiešsaistes aizdevējiem. Man bija gandrīz zaudējis cerību, kamēr mans draugs minēti mani ļoti uzticamu aizdevējs sauc Mr Sergey Shikunov kas man aizdot aizdevumu $ 100,000 8hrs bez stresa. Ja Jums ir nepieciešama jebkāda veida aizdevumu, vienkārši sazināties ar viņu pa e-pastu: (sergeyshikunov@yahoo.com), kas ir iemesls, kāpēc es esmu, izmantojot šo vidēja brīdināt visus kredītvēsturi, jo ellē es pagājis rokās šo krāpniecisko aizdevējiem. un kā es biju glābšana vīriešu, SERGEY SHIKUNOV. Un es negribu no jums iziet cauri šādai elli, ka es devos rokās šo viltus tiešsaistes aizdevējiem, es arī gribu, lai jūs man palīdzēt nodot šo informāciju cilvēkiem, kas ir nepieciešama aizdevuma, kad tev savu aizdevums Mrs Blanca Payne, es lūdzu, lai Dievs dod viņam. dzīve Dievs svētī viņu mūžīgi labā viņš ir paveicis manā dzīvē. Kundze, Blanca Payne

12 октября 2015 21:47 - AIZDEVUMA AIZDEVUMU PLC

reklama censored

10 августа 2015 10:02 - a

Šitai tantei vienmēr viss ir slikti!

8 августа 2015 13:04 - Александр

Правильно,т.Маша!(Называю Вас так по старой памяти))) ) Может быть, когда-нибудь и поумнеет латышское правительство...

Добавить комментарий {45}