1 декабря

Всемирный день борьбы со СПИДом

Именины:
Арнолдс, Эмануэлс / Роман

Гороскоп на день

Дева
24 августа
- 23 сентября

Сегодня постарайтесь повнимательнее отнестись к тому, правильно ли вас понимает собеседник. Велика вероятность возникновения сложных ситуаций в результате недостаточно ясного изложения вами мысли.

понедельник
День
-1 .. 1 C
Вечер
-1 .. 1 C
Ветер
3 .. 5 м/с
вторник
Ночь
-1 .. 1 C
Утро
-1 .. 1 C
Ветер
3 .. 5 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

1.

Мара Низинская: "О Главлите и свободе печати"

Давным-давно, в советские времена, редактор, уходя в отпуск, всегда доставал из сейфа небольшую книж ... {7}

2. Гражданин Казахстана давал 100 евро взятки, получил 4300 евро штрафа {1}

3. Холод надвигается: к концу этой недели в Латвии установится минусовая температура

4. Мэр Даугавпилса заявил, что статистика Covid-19 в городе "искусственно раздута"

5. Из-за Covid-19 будут введены строгие ограничения в Даугавпилсе и ещё пяти краях

6. При софинансировании Думы продолжается замена окон и дверей в подъездах

7. Деятельность центров культуры в условиях ЧС: выставки, онлайн-репетиции и работа с архивами

8. Латгальская фирма, чье руководство подозревают в торговле людьми, продолжает работать

9. Минимальная зарплата с 1 января составит 500 евро в месяц

10. Хулиган разбил фару в полицейском автомобиле

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {185}

 

Мара Низинская Новости Политика | 18 июня 2014 | 15:48

Как Лаймдота Украине счастья желала

Как бы латвийские цензоры ни старались контролировать то, что мы читаем и смотрим, у них не получается. Все равно мы все знаем. В частности, и о том, что на самом деле происходит в Украине.

В то время, когда наша премьер-министр в Киеве засвидетельствовала свое уважение и обещала поддержку новому президенту Украины, в одном из разбомбленных домов Славянска осколок артиллерийского снаряда лишил жизни пятилетнюю девочку (по латвийской и европейской терминологии — «сепаратистку»). В трудолюбивой, гостеприимной и недавно еще процветающей стране Украине власть, наказывая своих граждан, превращает в руины их дома, заводы. Разрушены электросети, системы водоснабжения, школы, больницы. В Украине власть убивает свой народ.

И для Латвии это приемлемо? Это нормально? К сожалению, нашему правительству кажется, что вполне. Не зря ведь премьер-министр впервые за годы независимости Латвии и Украины стремглав помчалась в терзаемую войной страну, чтобы засвидетельствовать поддержку новоизбранному президенту Украины. А значит — и его политике, его стремлению с помощью бомб и ракет наказать тех, кто хочет жить иначе, чем жили до сих пор.

В латвийских средствах массовой информации, которые старательно обслуживают правящих политиков, мы не найдем ни одной статьи или сюжета, в котором было бы высказано — нет, не порицание, а хотя бы сомнение в том, что нынешняя украинская, очень национальная (как и латвийская) власть выбрала правильные методы для усмирения своего народа. Дома, больницы, школы бомбят за то, что один регион захотел жить по-другому. А латвийское правительство, выражая поддержку такому урегулированию конфликта, намекнуло и жителям Латвии: такие методы усмирения бунтовщиков для демократов приемлемы и — если что — могут быть применены и у нас. Например, в Латгалии, которую правящие политики постоянно подозревают в сепаратизме, в симпатиях к России, в бунтарском духе. (Как бы не додумались наказать Латгалию за то, что здесь люди предпочитают смотреть российское ТВ).

Кстати, латвийские политики, как и киевские правители, в последнее время уже не говорят, что в Донецке и Славянске воюет российская армия. Говорят: регион будоражат местные пророссийски настроенные сепаратисты. Тем самым власть признает, что жителей Донецка, Славянска, Луганска бомбами, ракетами и пулями наказывают за... настроение, за то, что они думают не так, как хотели бы яценюки, порошенки и их западные покровители. В том числе и политики, правящие сейчас в Латвии. И в этом нет ничего нового. Наши власть предержащие всегда спешили выразить поддержку западным демократам и их методам борьбы с неправильно думающими и неправильно живущими людьми. Кто знает, что было бы, если бы наши западные друзья-журналисты, которые не так давно приезжали в Даугавпилс, действительно обнаружили бы там признаки сепаратизма. Может быть, наше правительство тоже решило бы, наказывая жителей за неправильное мышление, бомбить их и обстреливать ракетами, как сейчас в Славянске и Донецке?

Вы скажете — это преувеличение? Вовсе нет. Разве весь мир — не свидетель тому, как большие друзья Латвии пытались и пытаются внедрить демократию в Ираке, Афганистане, Сирии? Разве мы не помним, как Латвия, поддерживая стремления «больших друзей», тратила деньги и человеческие ресурсы, защищая западные ценности в любом конце света?

Смотрю в Интернете на разрушенные бомбами и ракетами дома в Донецке и Славянске, смотрю церемонию инаугурации нового президента Украины и теплое поздравление нашего премьера. Ни новоиспеченного президента, ни официальную Латвию не волнует факт, что не так далеко от Киева рвутся бомбы, снаряды убивают женщин и детей, что тысячи семей стали беженцами.

Латвийское правительство недавно нашло десятки тысяч евро для лечения участников Майдана. Потому что киевский Майдан пользовался поддержкой западных друзей. К сожалению, ни добрая бабушка Страуюма, ни другие правительственные господа и дамы, ни официальная пресса не нашли слов осуждения тому, что власть Украины с благословения западных демократов разрушает города и села, превращает в руины дома «сепаратистов» — шахтеров, пенсионеров, сметает с лица земли школы, больницы, детские сады. То ли наши политики не понимают, то ли самостоятельно не решают, кому помогать, кого осуждать, кому на церемонии инаугурации руку пожимать. Даже если на этой рукекровь ребенка...

Мара Низинская, главный редактор газеты "Резекненские вести"

Комментарии:

12 октября 2015 21:54 - AIZDEVUMA AIZDEVUMU PLC

reklama censored

17 августа 2015 07:53 - cariandavid

reklama censored

31 декабря 2015 08:10 - pergidus

darīts precīzi forši teikts tomēr jāsaņem uzslavas no briseles tas ir galvenais varbūt atļaus vēl budžetu pakonsolidēt maigi ...

31 декабря 2015 08:10 - pergidus

darīts precīzi forši teikts tomēr jāsaņem uzslavas no briseles tas ir galvenais varbūt atļaus vēl budžetu pakonsolidēt maigi ...

24 октября 2014 12:19 - Мара

Мара Низинская забыла о боге на старости лет.

30 сентября 2014 22:30 - o - la - lā

Andrejam. Ei tu vājprāti! Ja Krievija iebruktu Ukrainā - PĒC NEDĒĻAS TĀ VAIRS NEEKSISTĒTU. domā ar galvu!

30 сентября 2014 20:29 - Andrejs

Klau, Māra, tu gadījumā neesi uz vecumdienām prātu izmīzusi ?? Krievija iebrūk Ukrainā, un ko tad viņiem vajadzēja darīt, novikt bikses ? Vājprāts.

29 августа 2014 14:34 - daugavpilietis

jāsprot, ka tur ir karš, un tie "separātisti" arī nav nekādi svētie - kāpēc viņi neļauj visiem aizbraukt, kāpēc paši lielās un vēl iemūžina video leicības (pilns internets) kad spridzina visas jūsu minētās vietas, vai kad laineri notrieca utt, kāpēc viņi paši ieņem valsts ēkas, iestādes, protams ka pretī saņems šāvienus, un cietēji viemēr ir paraustā tauta. lode nešķiro kurā pusē tu esi. tiešām žēl to vietējo cilvēku, kas diemžēl nekā nevar aizstāvēties, bet palielam to uzsāka tieši separātisti, kas tiek sponsorēti no Krievijas (ar ieroču piegādēm, apmācībām utt), tas ir fakts. Kaut kā neticās ka parasti vietējie iedzīvotāji aizbrauc uz krievu bāzēm un savāc tur ieročus atgriežas caur robežu un cīnās pret Ukrainas varu. Tie ir sponsorēti grupējumi, kas saņem uz to visu vajadzīgo mantu, un ja Putins saka ka nav vainīgs, tad kas viņš par armijas virspavēlnieku, ja no viņa bāzēm simtiem kara tehnikas vienību nozog un "v samovolku" tūkstošiem karavīru dodas. smieklīgi, bet tā tas viss izskatās no malas. visi labi atceras to pašu krimu, kad visu laiku apgalvoja ka krimā nav krievu karavīru, beigās tomēr izrādās tie tur bija vēl kādus 3 mēnešus pirms referenduma ieradušies un pats Putins to atzina, nu un kurš tur propogandē kaut ko vai melo?!

11 августа 2014 23:12 - o - la - lā

Es to Laimdotu nesaprotu. Vecs cilvēks, pieredzējusi kara šausmas, ja ne kara šausmas tad vismaz pēckara postažu, (bet varbūt dzīvojusi zaļi) nostājas fašistu pusē. Jautājums, kas viņa ir un kas šai aiz ādas?

4 августа 2014 01:00 - Jānis

Jā, skumji, bet visam savs laiks. Laidiet taču reiz to tanti pensijā, rādās nogurusi pavisam.

15 июля 2014 08:34 - gatis

Kas ir koloradņiks?

7 июля 2014 11:12 - Даугавпилчанка

Молодец Мара Низинская. Чтоб в Латвии встать на сторону тех, кого убивает киевская хунта, нужно иметь смелость. А Маше было-бы неплохо просто открыть глаза и прочистить уши! Может услышит, что говорит Тимошенко, Фарион, Гелетей, Ярош и куча других человеконенавистников. Чтобы увидеть, как украинские истребители бомбят города Востока, не обязательно включать звук в телевизоре, чтобы слышать "российскую пропаганду".

27 июня 2014 11:51 - Маша

А я не разделяю точку зрения Низинской по украинскому вопросу. Хотя в целом ценила ее как журналиста. Тут, увы, она, как, впрочем, и многие, попала под влияние российских массмедиа. Что говорить, идеологическая пропаганда ув России поставлена профессионально. Я сама в прессе уже 20 лет и знаю, как легко можно затмить мозги народу, причем тотально, если подойти к этому со всем умением и усердием.

26 июня 2014 12:33 - Резекненка

Всегда уважала г-жу Низинскую за ее твердую и честную жизненную позицию. При всех временах и властях г-жа Низинская верна себе, своей жизненной позиции, а это очень важно иметь свою точку зрения. Я разделяю ее точку зрения по украинскомй вопросу. Жаль, что народ стравили и убивают детей, стариков, это безумие должно быть остановлено!!!!!!!

18 июня 2014 21:43 - artisam,laimdotam

Мара Низинская, - смелый и честный журналист, каких единицы в Латвии, доказывающая, что и один в поле воин, Словом трудно победить жажду к наживе Латвийского Правого сектора, НО на века ЗАКЛЕЙМИТЬ МОЖНО Лаймдота забыла о боге на старости лет

Добавить комментарий {20}