4 апреля

Именины:
Арвалда, Арвалдис, Арвалдс, Херта, Валда / Василиса

Гороскоп на день

Близнецы
21 мая
- 21 июня

Сегодня вы все время будете чувствовать себя как муравей, которого рассматривают в микроскоп. Все ваши успехи и неудачи будут становиться достоянием общественности, причем отнюдь не в уменьшенном размере.

пятница
День
6 .. 8 C
Вечер
3 .. 5 C
Ветер
9 .. 11 м/с
суббота
Ночь
.. 2 C
Утро
1 .. 3 C
Ветер
3 .. 5 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

С каким настроением вы встречаете весну?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {178}

 

Мара Низинская Новости Политика | 5 февраля 2014 | 14:19

До Киева далеко, но...

Украина далеко от Латвии, и едкий дым, которым дышат киевляне, до нас не доходит. Однако большинство жителей Латвии сегодня включают телевизор с тревогой: как там у них? Может, нашли какое-то решение?

Сочувствовать людям, оказавшимся в стихии огня и насилия — это нормально. Ненормально, на мой взгляд, то, что наши политики и ангажированная ими пресса поют дифирамбы толпе, которая громит, жжет, избивает; толпе, сеющей разруху в древнейшем, живописнейшем городестолице Украины.

Во имя чего? Ради достижения каких целей? Те, кто сегодня громит и жжет, таким образом выражают свое желание вступить в Европейский Союз. Именно поэтому наши латвийские политикина их стороне. Поэтому с такой теплотой, в «правильных» тонах, с «правильными» акцентами рассказывают нам об этом командированные туда латвийские журналисты. Они иначе и не могутведь руки тех молодых поджигателей и забияк совсем недавно по-дружески пожимала сама мадам Эштонпредставитель ЕС по иностранным делам. Там побывали и выразили поддержку погромщикам эмиссары ЕС и НАТО.

Странно, правда? Цивилизованные, высокомерные европейские государственные деятели (а с ними и латвийские правители) открыто поддерживают тех, кто поджигает, взрывает, избивает. Интересно, почему же наши политики не восхищались теми, кто несколько лет назад вечером 13 января бил окна здания Латвийского Сейма, швырял камни в полицию, громил магазины и учреждения? Словом, делали то же, что сейчас делают на Украине. Участников погрома 13 января 2009 года Латвийская полиция разыскала, их судили за то, что они бунтовали против законно избранной в Латвии власти. Но ведь нынешняя украинская власть тоже избрана законно, хотя допускаю, что совсем не идеальна. Как и нашалатвийская.
Почему же нашим политикам так не нравится украинская власть? Не потому ли, что Янукович принял ссуду от Москвы? Кстати, принял потому, что ЕС не был готов предоставить испытывающей финансовые трудности Украине какую-либо помощь...

То, что сейчас происходит на Украине, спровоцировано и поддерживается нашими большими друзьями. Мой старый знакомый, работник культуры из Киева сообщает, что десятки тысяч бунтовщиков прекрасно оснащеныих поддерживают «большие дяди» из западных стран. Думаю, на эту помощь тратятся миллионы. Почему бы толпе не бунтовать, не отрабатывать эти деньги? Где-то в Черновцах или Львове хлопцам пришлось бы хлеб добывать трудомхотя бы на своем поле. А тут, в Киеве, на Майдане — все бесплатно. Наваристый суп три раза в день, пирожки, гамбургеры, даже теплая одежда и обувь. И оружие. А такие подарки надо отрабатывать...

А коль заморский дядюшка говорит, что полуфашистски настроенные хлопцыхорошие и правильные, разве латвийские политики и служащие им журналисты могут говорить нам что-то другое?

Бедная Украина, бедный Киев. Богатый заморский дядюшка выбрал этот объект, чтобы с его помощью насолить своему постоянному оппонентуРоссии. А Латвия с момента обретения независимости всегда была на стороне большого дядюшки, хваля и поддерживая все, что дядюшка делает или планирует делать. Разве не латвийцы вместе с янки внедряли демократию в Ираке? Разве не наше государственное телевидение с каннибальской радостью показывало нам, как янки повесили Саддама Хусейна, окрестив этот поступок как победу демократии...

Чем закончилось внедрение западной демократии в Ираке, мы знаем. Еще сегодня там почти каждый день гремят взрывы, гибнут люди. Племена воюют друг против друга, западпротив востока. Не дай Бог, чтобы и Украину, где прорастает семя полуфашистской демократии, постигла участь Ирака. Или Афганистана, где одна великая держава пыталась с помощью оружия насадить социализм, а другая уже почти десять лет сеет семена западной демократии (тоже с помощью оружия). И самое главное — с помощью Латвии (которая, как говорится, в каждой бочкезатычка).

Кстати, неделю назад в латвийском Сейме прошли так называемые ежегодные внешнеполитические дебаты. Наши министры и депутаты (большинство из них) в своих выступлениях ограничились плевками в сторону востока. Читала в прессе изложение докладов и думала: бедные латвийские политики! Что бы они делали, не будь на свете противостояния двух великих держав — США и России! Что делали бы в Брюсселе наши депутаты, особенно Вайдере, не будь избитой от постоянного использования темы о хитрой России, которая даже во сне мечтает оккупировать Латвию, подчинить ее своей мягкой власти (выражение «мягкая власть России» у латвийских политиков сейчас в топе).

А если говорить об Украине, то, как я уже сказала, по мнению наших политиков, там все происходит правильно. Во всяком случае, так можно понять из репортажей Латвийского телевидения. С каким пафосом они показывают разгромленные здания, кучи горящих покрышек, взрывы коктейлей Молотова! И никакого анализа, ни слова о том, как чувствуют себя в этом аду рядовые, не воюющие украинцы — старики, семьи, дети, что они едят, как греются в условиях, когда жизнь во всем городе парализована?

Дядюшка Сэм их накормит? Баррозу пришлет теплую одежду и топливо? Конечно, нет. Но обязательно взыщут когда-нибудь с Украины все то, что западные страны сейчас потратили на поддержку бунтовщиков. Или, как пишет один немецкий журнал — украинских еврофашистов.

Мара Низинская, главный редактор газеты "Резекненские вести"

Комментарии:

6 февраля 2014 11:39 - AG

LABI BŪTU, JA UKRAINĀ TIEŠĀM PĀRŅEMTU VARU FAŠISTI, NEVIS NOJŪGUŠIES EIROFANI !!!

Добавить комментарий {1}