9 апреля

Именины:
Алла, Валерийс, Жубите / Александр, Иван, Макар

Гороскоп на день

Стрелец
23 ноября
- 21 декабря

Сколь бы хороши ни были ваши намерения, все все равно будет не так как хотелось бы. Сегодня вы попадете в волну, выбраться из которой вам не удастся. Придется терпеливо ждать, пока она схлынет сама.

среда
День
13 .. 15 C
Вечер
7 .. 9 C
Ветер
3 .. 5 м/с
четверг
Ночь
5 .. 7 C
Утро
8 .. 10 C
Ветер
3 .. 5 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

С каким настроением вы встречаете весну?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {178}

 

Мара Низинская Новости Политика | 18 июля 2013 | 12:05

О деньгах и песнях

На этой неделе только и разговоров, что о переходе на евро. В Брюсселе практически подписан смертный приговор нашему латвийскому лату. Домбровскис, Вилкс и компания выделили более 10 миллионов латов на уничтожение бумажных банкнот и переплавку монет. Для этого им денег не жалко.

Еще столько же миллионов уйдет на изготовление новых денег. Плюс несколько миллионов для прославления этого большого достижения правительства в газетах, на радио и телевидении: радуйся, народ, Латвия присоединилась к европейскому ядру!

Что это за ядро и как это присоединение проявится, ни Вилкс, ни Домбровскис не считают нужным рассказать. Зато баба Ванда из Малых Гаранцев знает: «Что тут непонятного! Просто Меркель теперь при каждой встрече будет целовать Домбровскиса в щечку

Экзальтированную трепотню политиков о Латвии в ядре Европы дружно поддерживает хор послушных масс-медиа, рассказывающих о прекрасной жизни, которая теперь ждет латвийцев, о том, что латвийским туристам где-то в Париже или в Брюсселе теперь не надо будет беспокоиться об обмене денег. Урра! Достижение! Туристы, целуйте руку Вилксу! А всем остальным, которые не путешествуют, нужно купить специальные очки, чтобы не видеть, как растут цены на лекарства и не только. Несмотря на утверждения Центрального статистического управления, что цены не меняются, организации, защищающие права потребителей, утверждают обратное: в июне этого года, по сравнению с июнем прошлого года, цена на овощи и картофель возросла на 17,7 процента, на хлебна 2,1 процента, на мясона 2,3 процента...

Да, немного снизились цены на чай и кофе. Осталось только дождаться предложения господина Домбровскиса заменить на кофе мясо и хлеб. И дешевле обойдется, и утонченнее: мы ведь в ядре Европы. Т.е., будем там, как обещал всеми любимый Домбровскис.

И никаких треволнений, никаких возражений со стороны масс! Сейм уже заранее охомутал народ, практически запретив проведение референдума. Неолиберальная «Виенотиба» подавила народ длительной пропагандой: кто против «Виенотибы», тот против Латвии, кто против политики «Виенотибы», тот — враг народа. А все, что происходит с ее благословения — это хорошо и похвально. К врагам народа (при помощи средств массовой информации и других доступных инструментов) причислили даже Раймонда Паулса. За то, что он осмелился через суд потребовать свои накопления, пропавшие в «Крайбанке», за то, что дружит с русскими, за то, что тысячи слушателей в России собираются на его концерты.

«Ах, так!» — сказали правящие и исключили песню Раймонда Паулса «Dzimtene mana» («Моя родина») из репертуара Праздника песни. А ведь эта песнясимвол праздника, это песня, с которой выросли многие поколения певцов и слушателей. Зато в программе большого праздничного концерта, разработанной политиками, нашлось место для какой-то имитации работы деревенской кузницы, затянувшейся на полчаса. Сценаристы и политические надзиратели праздника не сочли нужным объяснить народу, что происходит на эстраде, какие хоры уходят, какие приходят. Не нашлось времени для того, чтобы поздравить самых известных дирижеров и певца, которому исполнилось 100 лет. Пожалели время и место для любимых народом песен.

Если в политике нашего государства ничего не изменится, то скоро Праздник песни приурочат (присоединят) к какому-нибудь мероприятию, признанному в ядре Европы, например, к прайду транссексуалов.

Между прочим, в этом году такой прайд пройдет в Литве, в стране с очень крепкими католическими традициями (правительство Литвы тоже очень хочет присоединиться к элите). В следующем годупрайд в Латвии. Так зачем нам нужен какой-то праздник песни со старыми, любимыми народом песнями? И вообщесобирать воедино так много людей из деревень и маленьких городов Латвии опасно. А вдруг они начнут выдвигать какие-нибудь неприличные лозунги, например: «Не отдадим лат!» или «Долой «Виенотибу

Мара Низинская, главный редактор газеты "Резекненские вести"

Комментарии:

4 августа 2013 10:38 - мда

un izslēdza no Dziesmu svētku repertuāra R. Paula un J. Petera dziesmu “Manai dzimtenei”. ---- бейдзиет мургот, вэца кундзе. Репертуар был составлен 3 года назад, в концерт была включена другая песня, а песня Manai dzimtenei была включена спевку после концерта.

31 июля 2013 20:04 - klo

Cienita, pietiek ūsu demagoģijas, jau vemt gribas...

19 июля 2013 11:08 - Mārtiņš

Steidzami vajag naudu? Ātrie kredīti http: reklama censored

Добавить комментарий {3}