Звездные гости

В Даугавпилс с "Ревизором" едет Национальный купаловкий театр Беларуси!

В конце 2019 года достигнуто соглашение о сотрудничестве между Даугавпилсск ...

18 февраля

Именины:
Кинтия, Кора / Антон, Василиса

Гороскоп на день

Овен
21 марта
- 20 апреля

Действия говорят за себя сами, словесное сопровождение им сегодня не потребуется. Тем более, что ораторское искусство нынче - не совсем ваша стезя.

понедельник
Вечер
5 .. 7 C
Ветер
6 .. 8 м/с
вторник
Ночь
3 .. 5 C
Утро
2 .. 4 C
День
6 .. 8 C
Ветер
5 .. 7 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {178}

 

Виктор Ёлкин Новости Общество | 20 октября 2011 | 13:22

Мне на вас плевать!

Пресс-фото

Недавно на нашем телевидении появились рекламные ролики с надписью по диагонали «Мне плевать!». Вскоре на городских остановках и рекламных треножниках появились такие же плакаты, с изображением несчастного ребенка, пожилой пары и беременной женщины. Смысл кампании: кто уклонился от уплаты налога, наплевал на пенсионера, ребенка или другого человека, зависящего от налоговых поступлений.

Видимо, целью плаката было вызвать у людей сочувствие, заставить их раскаяться в прошлых грехах и отныне всегда и везде платить все налоги. Не знаю, как у других, но моей первой реакцией было ответить: «Да! Мне плевать!». Много лет по работе мне приходится иметь дело с определением и выявлением психологической манипуляции. Так вот, кампания «Мне плеватьесть яркий образец этого социально-психологического явления. Причем образец циничный и наглый.

По-моему, организаторам кампании прекрасно понятно, что люди уклоняются от налогов не потому, что им плевать на незащищенные слои населения, а потому, что они не верят в честность власти. Не верят в то, что их налоги дойдут до этих детей и пенсионеров. И для недоверия есть основания. Вспомним хотя бы знаменитые списки Нео, украденные миллионы при строительстве Южного моста, страховые полисы на 300 латов, пособия по увольнению на 3 часа в размере нескольких заработных плат и многое другое.

Уважаемые организаторы кампании «Мне плевать», если вас действительно волнуют дети и пенсионеры, предлагаю вариант решения. Подайте в сейм законопроект о том, что все налоговые поступления, как от зарплат, так и от актов купли-продажи, идут в отдельный фонд. Средства из этого фонда можно тратить только на социальные нужды. Категорически запрещается тратить их на зарплаты, страховки и пособия чиновникам, оплачивать офисы и служебный транспорт. И уж тем более – никакого НАТО и «Замков света».

Если вы готовы выступить с такой инициативой, я готов лично с вашего плаката призвать всех платить налоги. И даже готов назвать бессердечными существами тех, кто от них уклоняется. А пока вы играете в дешевую манипуляцию, мне действительно плевать. Но не на детей и пенсионеров, а на вас, господа чиновники!
 

Виктор Ёлкин, магистр психологии

Комментарии:

6 ноября 2011 23:12 - :)

Ай-ай-ай! молодец малшик, возми пиражок с полачки :) Сейчас очень модно, что каждый идиот рассуждает о вещах, в которых ничего не смыслит.

26 октября 2011 23:34 - Здравый смысл

В целом все верно! Еще, пожалуй, пора уже заводить тему, что неграждане не должны платить налоги! Собственно с какой стати? Они лешины права голоса! Если они лишены права, то почему они имеют обязанности? В фашисткой германии даже такого не было...

Добавить комментарий {2}