Точка зрения

30 сентября

Именины:
Элма, Элна, Менарда / Вера, Зенон, Илья

Гороскоп на день

Рак
22 июня
- 22 июля

Будьте готовы к тому, что задача примирения конфронтирующих сторон падет на ваши плечи. Обычно это чревато нервными расстройствами различной степени тяжести, однако сегодня у вас все должно получиться ценой относительно небольшой крови.

вторник
День
16 .. 18 C
Вечер
9 .. 11 C
Ветер
1 .. 3 м/с
среда
Ночь
8 .. 10 C
Утро
11 .. 13 C
Ветер
1 .. 3 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {179}

 

Сергей Полянский Новости Культура | 29 октября 2010 | 14:19

Новый Шекспир или писатель от нечего делать?

thecinemasource.com

Мартин Макдонах. Самый на сегодняшний день известный современный ирландский писатель родился вовсе не в Дублине, а в столичном Лондоне, правда, в ирландской семье с очень подходящими для драматурга родителями: рабочим и уборщицей. Пронзительная точность описания быта его героев видимо, взята из собственных детских воспоминаний.

Семья, живущая на пособие по безработице, брат безуспешно пытающийся заниматься писательством, всё это побудило Мартина взяться за перо, но отнюдь не в пользу драматургии. Поначалу он пробует писать сценарии для фильмов и радио-пьесы, и то и другое отвергается повсюду. Как он сам говорит в интервью для прессы, театр он никогда не любил так, как кино, и только после всех неудачных попыток написать что-то стоящее для кинематографа он берется за театральные произведения. В 1996 году он, всего за неделю, выдает свою первую пьесу «Красавица из Линена» или «Королева красоты», которая, будучи поставленной на Бродвее годом позже, приносит ему всемирную славу. «В 97-ом всех как будто прорвало. Меня начали ставить по всему миру» - удивляется Макдонах. Опубликовав шесть пьес, ставших уже классикой театральной драматургии, с 2003 года Макдонах переключается на кино. В 2008 году выходит его фильм «Залечь на дно в Брюгге», сразу же номинированный на премию Оскар за лучший оригинальный сценарий. Колин Фаррел за роль в этом фильме получил Золотой глобус как лучший актер комедии или мюзикла. Теперь, работая в Америке, Макдонах возвращается к театру. В апреле этого года на Бродвее в театре Джеральда Шёнфильда состоялась премьера его новой пьесы «Безрукий в Спокане» с Кристофером Уокеном в главной роли.
Сегодня во всем мире идут спектакли по пьесам Макдонаха. В России с успехом отмечены спектакли Сатирикона, БДТ, театра им. Вахтангова, центра им. Мейерхольда. В Риге был показан спектакль «Человек подушка» в театре Дайлес. Зритель по достоинству оценил черный юмор и динамику сюжетов Макдонаха. Своими учителями он считает Мартина Скорсезе и Квентина Тарантино, поэтому скучать не приходится.
В своем безжалостном анализе современного общества писатель оставляет нам надежду, и именно это побуждает все мировые театры ставить его пьесы. Непредсказуемость сюжета, драматизм взаимоотношений, юмор и неожиданная развязка, вот что ожидает зрителя сопереживающего героям произведений Макдонаха!
Уже скоро и Даугавпилчанам представится такая возможность. Следите за театральными анонсами!
 

магистр филологии, большой ценитель театрального искусства и драматургии Сергей Полянский

Комментарии:

9 июля 2012 19:33 - :)

Izdevies virsraksts.

3 февраля 2011 08:54 - Serguey,

My biggest dream is fulfilled. Of course there is enough of work and training to be done still, but... If you wish to be my friend you can send me your congratulations to that ONE e-mail which I gave you in my old life.

21 января 2011 16:14 - KP

Padalos labos jaunumos - visu, kas nepieciešams, esmu patiešām veiksmīgi nokārtojusi. Tagad varēšu nedaudz atpūsties, lai būtu gatava visām pārmaiņām. Veiksmi!

Добавить комментарий {3}