Звездные гости

В Даугавпилс с "Ревизором" едет Национальный купаловкий театр Беларуси!

В конце 2019 года достигнуто соглашение о сотрудничестве между Даугавпилсск ...

20 февраля

Именины:
Смуидра, Смуидрис, Витаутс / Пётр

Гороскоп на день

Скорпион
24 октября
- 22 ноября

Преодолевая полосу расставленных жизнью препятствий, старайтесь действовать не силой, а разумом. В противном случае ваши шансы на успешное преодоление дистанции близки к нулю.

четверг
День
5 .. 7 C
Вечер
1 .. 3 C
Ветер
2 .. 4 м/с
пятница
Ночь
.. 2 C
Утро
.. 2 C
Ветер
2 .. 4 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {178}

 

Айя Ванага, Новости Общество | 15 августа 2012 | 11:49

Предприниматель чувствует себя виноватым за то, что он есть

Сегодня про бюрократию. Есть два раздражающих явления – бюрократия и люди, которые не могут слушать оппонента при разговоре.

Если со вторым можно, улыбаясь, обо всем договориться, то первый мешает и делает жизнь сложнее. Сегодняшний случай в СГД побудил меня написать.

В рамках проекта бизнес-инкубатора, четыре раза в год надо подавать справку в СГД, чтобы утвердить отсутствие долгов в уплате налогов. Чтобы облегчить будни предприятий, существует одна из услуг секретариата – подготовка запроса и выбор его из СГД на основании полномочий. До сих пор я была в отношениях с Резекненским филиалом СГД, в котором работают славные и колоритные дамы, которые могут как проконсультировать, так и без проблем подготовить запрос. Сегодня пришлось столкнуться с филиалами в Даугавпилсе и Балви. В двух отделах возможность подготовить справку за определенную дату за 2011 год практически невозможно. На вопрос почему, мне ответили – мы такие справки не подаем или подготовка длится до 15 рабочих дней. Вторая причина, что интересно, что каждый отдел СГД выдает другие справки и это регулируется по внутренним условиям.

Устраивая инвестиционные форумы, показывая программы, чтобы способствовать развитию предпринимательской деятельности, надо брать во внимание аспекты, с которыми потенциальному предпринимателю предстоит сталкиваться. Угнетает сомнение, что потенциальный предприниматель по возможности выбора решит работать в среде, в которой после каждого визита в СГД чувствуешь себя виноватым за то, что ты есть.

Это только ощущения…
 

Айя Ванага, руководитель бюро бизнес-инкубатора "Гостиница идей"

Добавить комментарий