Звездные гости

В Даугавпилс с "Ревизором" едет Национальный купаловкий театр Беларуси!

В конце 2019 года достигнуто соглашение о сотрудничестве между Даугавпилсск ...

20 февраля

Именины:
Смуидра, Смуидрис, Витаутс / Пётр

Гороскоп на день

Стрелец
23 ноября
- 21 декабря

Сегодня вы сможете заниматься огромным количеством совершенно различных дел одновременно. Правда, вряд ли захотите.

четверг
День
5 .. 7 C
Вечер
1 .. 3 C
Ветер
2 .. 4 м/с
пятница
Ночь
.. 2 C
Утро
.. 2 C
Ветер
2 .. 4 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {178}

 

Айя Ванага, Новости Экономика | 13 января 2011 | 12:50

Теоретически об инкубации бизнеса и инкубаторах

Поддержка инноваций и инкубация бизнеса – эти региональные инструменты развития в странах Европы используются уже много лет.

Инновация – это изменения, которые создают или увеличивают ценность и обеспечивают преимущества конкуренции. Она может проявить себя в качестве нового продукта, нового производственного метода, в создании новых рынков, в новых организаторских формах.

Каждый из видов ведет к переменам, достижению определенных целей и получению доходов. Возможно, у вас возник вопрос, как можно создать новый рынок. Классический пример – продукты, созданные «Apple», и многие другие. Процесс инкубации бизнеса создан для того, чтобы оказать необходимую поддержку будущим предпринимателям.

Инкубацию предприятий можно разделить на три этапа:
Пред-инкубация – это период, в который будущему предприятию необходима поддержка в разработке бизнес-плана, оценке рынка. Традиционно на этом этапе важны именно знания и умения. В Латвии в пред-инкубационный период предприниматель может обращаться в разные негосударственные организации, университеты, посещать семинары и курсы. Бизнес-инкубаторы, которые работают в Латвии, предлагают поддержку уже на инкубационной фазе, где важна финансовая поддержка. Доступность инфраструктуры, услуги экспертов, поддержка в развитии новых продуктов, поддержка в снижении текущих расходов – это тоже те услуги, которые предлагают бизнес-инкубаторы в Латвии.

Третьим этапом инкубации является пост-инкубация, когда предприятие уже в состоянии работать самостоятельно, без поддержки. На этом этапе важен стратегический план развития бизнеса, технологические возможности, доступность экспертов после инкубационного периода.

В европейской практике есть разные виды инкубаторов:
Пред-инкубаторы, которые поддерживают потенциальных предпринимателей на пред-инкубационном этапе.

Академические инкубаторы, которые в основном располагаются в университетах и исследовательских центрах, чтобы способствовать коммерциализации научных исследований, а также занятости студентов в предпринимательской деятельности.

Всеобщие и специального сектора инкубаторы, деятельность которых направлена на поддержку определенного предпринимательского сектора (например ИТ, роботика, электроника, перерабатывающая промышленность, услуги и т.п.).

В Латвии бизнес-инкубаторы начали работать сравнительно недавно, и их влияние на экономическое развитие мы сможем оценить только через какое-то время. Я надеюсь, что активность предпринимателей докажет законодательным органам, что и в Латвии такого рода поддержка необходима и ее нужно развивать.
 

Айя Ванага, руководитель Даугавпилсского бюро бизнес-инкубатора "Ideju Viesnīca", перевод D-fakti.lv.

Добавить комментарий