Звездные гости

В Даугавпилс с "Ревизором" едет Национальный купаловкий театр Беларуси!

В конце 2019 года достигнуто соглашение о сотрудничестве между Даугавпилсск ...

20 февраля

Именины:
Смуидра, Смуидрис, Витаутс / Пётр

Гороскоп на день

Стрелец
23 ноября
- 21 декабря

Сегодня вы сможете заниматься огромным количеством совершенно различных дел одновременно. Правда, вряд ли захотите.

четверг
День
5 .. 7 C
Вечер
1 .. 3 C
Ветер
2 .. 4 м/с
пятница
Ночь
.. 2 C
Утро
.. 2 C
Ветер
2 .. 4 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {178}

 

Айя Ванага, Новости Экономика | 30 декабря 2010 | 09:54

Опыт Германии

Недавно Марис Игавенс (руководитель бизнес-инкубатора «IDEJU VIESNĪCA») ездил в Берлин, чтобы ознакомиться и получить информацию о работе и развитии бизнес-инкубатора в Германии.

В Берлине в 1983 году был создан первый бизнес-инкубатор в Германии. Его название – Центр берлинских инноваций и новых предприятий. Сегодня в Германии работает более 300 разных бизнес-инкубаторов.

Надо признаться, что опыт Германии в развитии бизнес-инкубаторов и предпринимательской деятельности нарабатывается уже более 20 лет. Как практический пример была упомянута программа предпринимательской деятельности «Futour», в основе которой лежит поддержка идеи бизнеса, оценив бизнес-план в двух и более этапах. Комиссия принимает решение об отборе идеи для работы в программе, сотрудничает при разработке бизнес-плана, указывая на возможные слабые места, и рассматривает не только бизнес-план, но и потенциал команды и другие субъективные факторы, уменьшая возможность ошибиться при принятии решений по ранее определенным критериям, которые могут быть обманчивыми. Похожая практика берется во внимания, организуя конкурсы технологических изобретений и производственных модернизаций.

Модель финансирования бизнес-инкубаторов в Германии является другой, нежели сейчас в Латвии. Они финансируются из разных источников, но в основном из бюджета самоуправлений, которые очень заинтересованы в развитии предпринимательства, таким образом, в увеличении размера собранных налогов и уменьшении безработицы.

Поддержка среды предпринимательской деятельности является важным инструментом для развития территории, особенно в региональном аспекте.
 

Айя Ванага, руководитель Даугавпилсского бюро бизнес-инкубатора "Ideju Viesnīca", перевод D-fakti.lv.

Добавить комментарий