26 октября

Именины:
Арманда, Аманта, Кайва / Злата, Карп, Никита

Гороскоп на день

Лев
23 июля
- 23 августа

Если вы сегодня позволите себе расслабиться и перестать контролировать происходящее, цена подобного легкомыслия может оказаться высоковатой. Отдохнуть нынче не удастся.

понедельник
День
10 .. 12 C
Вечер
11 .. 13 C
Ветер
4 .. 6 м/с
вторник
Ночь
10 .. 12 C
Утро
10 .. 12 C
Ветер
4 .. 6 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {179}

 

Эгилс Грибаченок Новости Общество | 4 февраля 2011 | 15:13

Что делать, если приходится работать на морозе?

Поскольку в этом году довольно морозная зима, стоит обсудить допустимые параметры микроклимата на рабочем месте. Даже непродолжительное время, проведенное на холоде, может привести к опасным последствиям, если температура воздуха ниже -10 градусов – человек подвергается стрессу. Особенно опасно, если приходится работать при низкой температуре и на сквозняке и при этом еще подвергаться воздействию шума или вибрации. Воздействие всех упомянутых факторов одновременно наносит организму человека существенный вред. Поэтому важно соблюдать определенные условия, если работа должна выполняться в неблагоприятных микроклиматических условиях.

Такую необходимость определяют правила КМ № 359 от 28 апреля 2010 года «Требования по охране труда на рабочем месте», в которые включены директивные нормы Европейского совета от 30 ноября 1989 года, касающиеся минимальных требований в отношении безопасности и охране здоровья на рабочих местах.
Согласно этим нормативным актам микроклимат в основном характеризует температура воздуха, выраженная в градусах Цельсия, скорость движения воздуха (в метрах в секунду) и относительная влажность воздуха (в процентах).

В свою очередь, выполняемая работа делится на следующие категории:

• I категория – работа не связана с физической нагрузкой или же она невелика (например, интеллектуальная работа, работа у разных пультов управления, работа, которая выполняется сидя, стоя или перемещаясь, а также перемещение легких предметов (до 1 кг);

• II категория – работа, связанная со средней тяжести или тяжелой физической нагрузкой, например, постоянное поднятие и перемещение тяжестей до 10 кг, сварка, работы металлообработке;

• III категория – тяжелая работа, например, постоянное поднятие и перемещение тяжестей свыше 10 кг.

В зависимости от упомянутых категорий можно установить допустимые температурные границы и скорость движения воздуха. Например, температура воздуха в помещениях, в которых работают занятые, входящие в первую категорию, должна быть в границах от 19 до 25 градусов, а скорость движения воздуха может составлять от 0,05 до 0,15 м/сек., в свою очередь для работников второй категории нужно обеспечить условия соответственно в границах от 16 до 23 градусов и от 0,1 до 0,3 м/сек. Для работников третьей категории они соответственно должны быть в границах от 13 до 21 градусов и от 0,1 до 0,3 м/сек. Во всех этих случаях относительная влажность воздуха должна составлять 30-70%. Для определения микроклиматических параметров на конкретном рабочем месте, обязательно нужно проводить соответствующие измерения.

Нужно отметить, что в положениях упоминается также и допустимый отрезок времени на морозе вне помещений. Если на улице температура воздуха от -5 до -10 градусов, в таких условиях можно работать не более 90 минут, после чего нужно отправиться на отдых в тепло на время не менее 15 минут. Если температура воздуха составляет от -10 до -18 градусов, в таких условиях можно работать не более 80 минут, после чего нужно отправиться на отдых в тепло на время не менее 20 минут. В еще более холодное время, при температуре от -18 до -30 градусов на улице разрешено работать не более 70 минут и нужно отдыхать и греться 25 минут. В свою очередь, если температура воздуха опустилась ниже -30 градусов, на улице можно работать максимум час, а потом нужно греться 30 минут. Учитывая также и скорость ветра, нужно проводить и коррекцию допустимой температуры. Как следует из упомянутых критериев, обязанность работодателя – предоставить соответствующие обогреваемые бытовые помещения и помещения для отдыха.

Какие необходимые мероприятия нужно проводить, чтобы не допустить возможные риски для работников, подверженных неблагоприятным микроклиматическим условиям?

Во-первых, нужно оценить факторы риска рабочей среды в соответствии с правилами КМ от 2 октября 2007 года № 660 «Порядок проведения внутреннего надзора за условиями рабочей среды», поскольку кроме работы в условиях пониженной температуры на работника могут воздействовать и другие факторы риска рабочей среды, которые в обязательном порядке нужно учитывать, думая об уменьшении или устранении риска рабочей среды.

Во-вторых, работников нужно обеспечить необходимыми средствами индивидуальной защиты: теплой одеждой, шапкой, варежками, обувью. Что в свою очередь определено правилами № 372 «Требования по охране труда при использовании средств индивидуальной защиты» от 20 августа 2002 года.

В-третьих, нужно предусмотреть, где работники могут согреться, а в-четвертых, нужно проводить регулярную обязательную проверку здоровья работников. Это регламентируют правила КМ № 219 «Порядок, по которому нужно проводить обязательную проверку здоровья» от 10 марта 2009 года. Обязательную проверку здоровья нужно проводить:

- лицам, которые уже работают в условиях пониженной температуры,

- при поступлении на работу, если работник будет подвержен воздействию пониженных температур, которые ниже рекомендуемых температур на конкретном рабочем месте, но не превышают разницу в 5 градусов по сравнению с рекомендуемыми температурами,

- периодически, не реже раза в три года каждому работнику. На обязательную проверку здоровья работника нужно направлять, если работа в указанных условиях выполняется дольше, чем 50% от общего рабочего времени.

Предпринимателей, у которых появились вопросы по изменениям в законодательстве, приглашаю на бесплатные консультации в Латгальский региональный консультационный центр работодателей Латвийской конфедерации работодателей на ул. Михоэлса, д. 43 в Даугавпилсе, позвонив по тел. 65424376, моб. 26382503 или прислав свои вопросы на электронную почту egils@lddk.lv.
 

Эгилс Грибаченок, эксперт по охране труда и трудового права Латгальского регионального консультационного центра для работодателей, перевод www.d-fakti.lv.

Комментарии:

28 ноября 2014 10:31 - Евгений

Тема статьи очень востребованная, но изложение не корректное, информация скомканная и нет наглядности, хотелось бы увидеть в виде таблицы.

28 января 2011 15:09 - Salatētis

Ja temp. pārsniedz -100, tad tik tiešām ir liels stress :)

Добавить комментарий {2}