17 января

Именины:
Дравис, Тенис / Александр, Артемий, Денис

Гороскоп на день

Телец
21 апреля
- 20 мая

Сегодня вам стоит вспомнить о существовании слова "нет". Пригодится.

пятница
День
4 .. 6 C
Вечер
.. 2 C
Ветер
2 .. 4 м/с
суббота
Ночь
-1 .. 1 C
Утро
-1 .. 1 C
Ветер
3 .. 5 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {178}

 

Эгилс Грибаченок: статьи

27 декабря 2013 | 15:20

Охрана труда в больницах и учреждениях социальной помощи

Хотя говоря об охране труда, традиционно в первую очередь на ум приходят отрасли, связанные со строительством, производством и другими отраслями, в которых сравнительно чаще происходят несчастные случаи, и неоправданно забываются отрасли, где распространены другие травматические факторы, психоэмоциональное напряжение и т. д. Например, в работе больниц и учреждений соцпомощи.

24 октября 2013 | 09:52

Опасная отрасль автотранспортных перевозок

Латвия - это транзитная страна. В отрасли автотранспорта и хранения работают свыше 68 тысяч человек, и в целом в год перевозится свыше 100 миллионов тонн грузов. В связи с данными исследования “Условия и риски работ в Латвии 2009 — 2010” количество несчастных случаев в данной сфере занимает второе место среди всех отраслей. В связи с этим важно привлечь внимание предпринимателей данной отрасли к требованиям по охране труда.

29 августа 2013 | 16:34

Требования охраны труда на предприятиях общественного питания летом

Лето - самый активный период для посещения открытых террас и кафе, как и кухонь на ярмарках и других мест питания. Пусть у этих кафе и предприятий общественного питания сезонный характер, также и им необходимо следовать требованиям по безопасности и охране труда. Часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда работники летних кафе работают нелегально, к тому же чаще всего страдает именно молодежь. Надо признать, что ситуация гораздо лучше среди отраслевых предприятий, которые предоставляют услуги питания самостоятельно. Необходимо напомнить работникам общепита о предусмотренных законом требованиях по охране труда.

30 мая 2013 | 17:25

Требования охраны труда в добывающей промышленности – при разработке карьеров

С приходом весны возобновилась работа в добывающей промышленности, являющейся одной из самых опасных и специфических сфер. Добыча полезных ископаемых связана с повышенным риском для безопасности и здоровья рабочих, к тому же, занятые в этой отрасли люди нередко сталкиваются с несчастными случаями на рабочем месте. В Латвии более всего добывается песок, гравий и доломит, использование которых применяют, например, при строительстве автомобильных дорог, в производстве бетона и в строительных работах. К тому же страна богата такими полезными ископаемыми как гипс, известняк, кварцевый песок, глина, торф и сапропель. {2}

8 апреля 2013 | 15:56

Требования охраны труда на текстильных и швейных производствах

В последнее время не было изменений в регулирующих данную сферу нормативных актах, поэтому важно привлечь внимание к безопасности труда в этой отрасли, которую хотя и не назвать особо травматической, однако труд на этих предприятиях связан с различными факторами риска рабочей среды.

17 декабря 2012 | 14:40

Требования по охране труда в секторе деревообработки

С наступлением зимы в полную силу начинают работать деревообрабатывающие предприятия. В Латвии деревообработка является одной из наиболее развитых отраслей, потому и показатель несчастных случаев здесь один из самых высоких. Требования по защите труда при деревообрабатывающих работах регламентируют различные нормативные акты, но конкретных требований, как, например, в строительстве и лесной отрасли, здесь нет.

12 ноября 2012 | 14:48

Что необходимо знать об охране труда в сельском хозяйстве?

На исходе лета Государственная трудовая инспекция организовала кампанию, в рамках которой провела опрос на строительных и сельскохозяйственных предприятиях. По результатам опроса стало ясно, что ситуация на сельскохозяйственных предприятиях еще хуже, чем представлялось, исходя из традиционных рисков в строительной отрасли.

3 сентября 2012 | 14:46

Что необходимо знать о безопасности труда в сфере строительства

В силу того, что до сих пор вовсю идут строительные работы, стоит лишний раз напомнить о требованиях к безопасности труда в сфере строительства. Согласно статистике, показатель травматизма в этой отрасли является одним из самых крупных в стране. По данным Государственной трудовой инспекции (ГТИ) в этом году, по сравнению с прошлым годом, число несчастных случаев выросло на 47%. Так как ГТИ начало проверки строительных предприятий, хотелось бы напомнить о требованиях законодательства в этой области. {1}

28 июня 2012 | 16:16

В сфере лесного хозяйства введены новые положения

Лето является периодом самой активной работы в лесном хозяйстве, в связи с чем возрастает число сезонных работников в этой отрасли. Согласно статистике, уровень травматизма в лесном хозяйстве очень высок, поэтому в этом году внесены изменения в регулирующие отрасль лесного хозяйства правовые акты, целью которых является как улучшение безопасности труда, так и повышение его эффективности.

19 июня 2012 | 16:35

Что делать, если на работе произошел несчастный случай

Несчастные случаи на работе, как бы мы этого не хотели избежать, все-таки происходят. Согласно результатам исследования „Условия труда и риски в Латвии 2009-2010”, в 2009 году в Латвии произошло 120 несчастных случаев на 100 000 трудящихся, и это немало. {1}

30 апреля 2012 | 16:09

В паре метров над землей, но в безопасности!

Как минимум четвертая часть несчастных случаев на рабочем месте связана с падением с высоты, причем для тяжелых последствий необязательно падать с большой высоты.

16 февраля 2012 | 16:59

Использование соответствующего рабочего оборудования

Большая часть несчастных случаев в мире происходит при выполнении работ с использованием различных устройства, оснащения и оборудования. Зачастую это бывают очень тяжелые несчастные случаи, даже с летальным исходом.

25 января 2012 | 14:31

Довольный сотрудник = успешное предприятие

Психоэмоциональные факторы риска на рабочем месте принято считать современными и новыми факторами. Большая нагрузка, ответственная работа, высокие требования, низкий и несоответственный уровень оплаты - все это может вызвать физическое и умственное „выгорание”. {1}

23 декабря 2011 | 09:18

Что нужно соблюдать при заключении договора аутсорсинга

Во время экономического спада особо актуальным как для предприятий, так и для разных учреждений стал вопрос о снижении расходов. Если одна часть перешла на полностью незаконные «решения» как, например, зарплаты в конвертах, то другая часть предприятий пыталась найти методы разрешенные законом. Одно из используемых решений – это договор на услуги аутсорсинга. {1}

10 ноября 2011 | 10:32

Работодатель должен считаться с изменениями требований по охране труда

1 января 2012 года закончится предусмотренный правилами Кабинета министров № 99 (о видах коммерческой деятельности, к которой работодатель привлекает компетентную институцию) период перехода, который, очевидно, не будет продлен.

1 | 2  »