Intervijas

20 septembris

Horoskopi

Vērsis
21. aprīlis
- 20. maijs

Ieteicams aktīvi ņemt dalību sabiedriskajos pasākumos, lai iegūtu sadarbības partnerus. Tiekoties ar ietekmīgu personu, necenties izlikties gudrāks kā esi, citādi piedzīvosi neveiksmi. Trešdienas vakaru velti mierīgām nodarbēm. Saņemot jaunu darba piedāvājumu, esi piesardzīgs, jo solītais var atšķirties no realitātes. Attiecības ar mīļoto cilvēku būs atkarīgas no tā, kā tev šonedēļ veicās darbā.

Trešdiena
Nakts
8 .. 10 C
Rīts
10 .. 12 C
Diena
16 .. 18 C
Vakars
11 .. 13 C
Vējš
1 .. 3 m/s

Avots: gismeteo.ru

Aptauja

Kāda būs Daugavpils pilsētas domes jaunā sasaukuma koalīcija?

 

irina semenova | 22. jūnijs 2017 | 15:47

МИД профинансирует пять проектов в Молдавии и странах Центральной Азии

По итогам рассмотрения заявок конкурса на получение гранта на реализацию проектов сотрудничества в целях развития Министерство иностранных дел выделяет финансирование для осуществления пяти проектов в странах Центральной Азии (Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане) и государстве Восточного партнерства Европейского Союза – Молдавии.

Как сообщает пресс-служба МИД, Общий объем финансирования составляет 157 000 евро.

Наиболее высоко на конкурсе были оценены следующие проекты, которым было присвоено финансирование:

1. Проекту ООО "Центр стандартизации, аккредитации и метрологии" — "Инфраструктура качества в Молдове: европейские стандарты как инструмент для передачи знаний и технологий и повышения конкурентоспособности МСП на рынке ЕС",

2. Проекту общества "Латвийский сельский форум" — "Поддержка созданию платформы по сотрудничеству на национальном уровне и проведению мер в целях развития сельских регионов Молдовы",

3. проекту Латвийского сельскохозяйственного университета — "Укрепление сотрудничества Латвии и стран Средней Азии в целях развития сельского хозяйства в Таджикистане и Кыргызстане",

4. Проекту центра "Марта" — "Качественное образование и безопасная среда для девочек в Центральной Азии",

5. проекту общества "CLEANTECH LATVIA" — "Поддержка латвийского кластера чистых технологий кластера CLEANTECH LATVIA для увеличения потенциала управления региональных самоуправлений в сельских регионах Узбекистана".

На конкурс был представлен 21 проект, стоимость которых составила 662 646,37 евро. Министерство иностранных дел Латвии выражает удовлетворение по поводу глубокой заинтересованности представителей государственных учреждений, неправительственных организаций и частного сектора, которые в соответствии с законом о Международной помощи могли принять участие в конкурсе по реализации проектов политики сотрудничества в целях развития.

В 2017 году Министерством иностранных дел в рамках бюджета двустороннего сотрудничества в целях развития будет также объявлен конкурс на получение софинансирования для реализации проектов организациями гражданского общества.

Pievienot komentāru