Intervijas

17 jūnijs

Latvijas Republikas okupācijas diena

Vārda dienas:
Artis, Artūrs

Horoskopi

Zivis
19. februāris
- 20. marts

Panākumi lielā mērā būs atkarīgi no tavas pašsajūtas. Ja spēsi noskaņot sevi gaišām domām, darbi ritēs uz priekšu daudz raitāk nekā tad, ja tos veiksi sadrūmis. Zvaigznes viennozīmīgi iesaka ieklausīties tuvāko kolēģu ieteikumos gan attiecībā uz darbu, gan privāto dzīvi! Kāds Zivs zīmes pārstāvis negaidīti var pievērsties jaunam hobijam, turpretim cits, uzsākt kopdzīvi ar mīļoto. Nedēļas nogalē ieteicams atturēties no alkohola lietošanas.

Pirmdiena
Nakts
17 .. 19 C
Rīts
18 .. 20 C
Diena
22 .. 24 C
Vakars
20 .. 22 C
Vējš
1 .. 3 m/s

Avots: gismeteo.ru

Aptauja

Aktuālākā problēma šodien Daugavpilī

 

Jaunumi Kultūra | 2. decembris 2011 | 16:44

Mūsdienu Tartifi

1 | 2  »  

15. marts 2012 16:59 - KP

Afiša šai izrādei, manuprāt, izdevusies patiesi stilīga, gaumīga un uzmanību piesaistoša.

14. decembris 2011 15:34 - PhD

Подрались два филолуха :)

6. decembris 2011 21:17 - феклуша

Спектакль конечно не "классического толка", но смотреть можно. Работали актёры на совесть. А Полянскому-респект за статью.

5. decembris 2011 09:34 - АВАТАР

ходили понравилось. костюмы, игра. а самое интересное что это переплетается и с нашим временем. мы такие же лохи и нас имеют

4. decembris 2011 01:45 - Ольга

Сергей,спасибо за статью! Спектакль-замечательный! Янсон,наконец таки ,воплотил в жизнь свой замысел! И режиссура,и игра актёров,и костюмы(отдельное спасибо Маринохе),и сценография,и звук-свет - всё на достойном уровне и заслуживает всяческих похвал! Премьера долгожданная,выстраданная и спектакль заслуживает внимания даугавпилсского зрителя! На это стоит посмотреть!

4. decembris 2011 01:11 - Критик

Ух ты ж блин, разгребатель... :) А может побоксируем вместо пивка? Перчатки есть... :) Заодно расскажешь мне про мои "подвиги".

3. decembris 2011 16:16 - S.P.

Я тоже в восторге от премьеры! Готовлю рецензию. Критику: я догадываюсь, кто скрывается под этим ником. Здесь не интересно выяснять отношения, и поверь, я отнюдь не виновен в твоих приключениях. Ты сам всё сделал, я лишь разгребаю твои подвиги. Хочешь, выпьем пивка и поговорим, я совершенно не настроен враждовать.

3. decembris 2011 15:06 - Критик

(с) … а фамилия моя слишком известна чтобы я её называл. :) Нотариусы - это конечно да. Три свидетельства о рождении в год - та еще умственная нагрузочка. Кстати, почему бы вам не рассказать общественности что вы гитарист, барабанщик и мастер спорта по боксу? Что там у вас еще в загашнике? :))))

3. decembris 2011 00:03 - Театрал

Вернулись с премьеры "Тартюфа". Режиссер Янсон и актеры порадовали! Респект и уважуха - костюмеру. С декорацией сцены тоже хорошо поработали. Зрители дождались достойной, необычной работы, с которой можно ехать на гастроли.

2. decembris 2011 15:57 - S.P.

Ну, загляните к Даугавпилсским нотариусам, я там зарегистрирован как присяжный переводчик с 2006 года. К тому же в Даугавпилсском университете можно поинтересоваться кто преподает на программе HF «Tulks, tulkotājs». Уж если так вас задела моя профессия - обратитесь в Посольство Франции в Латвии, и там меня прекрасно знают. Кстати мои имя и фамилия известны, а вот вы фигурируете лишь как Критик, такого переводчика не знает вообще никто :) С таким же успехом вы вполне можете оказаться сопливым подростком, уж извините если обидел.

2. decembris 2011 15:43 - Критик

Я тоже знаю многих. Среди переводчиков вас не нашлось :)

2. decembris 2011 01:51 - Arturik

Uh, kak eto prekrasno chitaetsa pod bokal francuzskovo vina... :) Horosho, chto iz Parizha vernulsja, takie ljudi zdes nuzhny! :))

1. decembris 2011 13:14 - S.P.

Вообще-то, преподавателей французского языка я практически всех в лицо знаю, их на всю Латвию порядка 80 человек, а переводчиков среди них и того меньше. А "заслужить" у нас можно и должность министра, не имея даже высшего образования, главное знать с кем "дружить". Или вполне можно стать директором организации, не имея понятия как ей руководить, опять-таки если "правильные" люди тебя туда поставят :) Таких случаев сплошь и рядом. Тартюфы живут и процветают. Мольер был прав в первой редакции своей пьесы.

1. decembris 2011 00:19 - Критик

Да уж, преподавателей у нас нынче пруд пруди. Это ладно. Но вот подписываться "переводчик" - это надо заслужить. Под "сутаной" не отсидишься :)

30. novembris 2011 12:28 - S.P.

Merci! Спасибо! Paldies! Друзья, поддержите спектакль своим на нем присутствием. А о современных тартюфах ежедневно в новостях докладывают, то в политической, то в экономической сфере, да и в культуре их немало.

1 | 2  »  

Pievienot komentāru {20}