Intervijas

14 oktobris

Vārda dienas:
Vilhelmīne, Minna

Horoskopi

Zivis
19. februāris
- 20. marts

Šonedēļ pieaugs tavas analītiskās dotības, saimnieciskās prasmes. Nav izslēgts, tiksi pamanīts no augstākstāvošo puses. Savu neapšaubāmi pierādīs tie Zivs zīmes pārstāvji, kuri saistīti ar zinātnes, tūrisma un loģistikas jomu. Pilnīgi iespējams, aktualizēsies ar nekustamo īpašumu, mantojumiem vai ģimenes biznesu saistītās lietas. Ja esi plānojis veikt kādu lielāku pirkumu, tad zini ka tam piemērotāka būs nedēļas otrā puse. Brīvdienās labprāt pavadīsi laiku vienatnē.

Pirmdiena
Nakts
7 .. 9 C
Rīts
13 .. 15 C
Diena
17 .. 19 C
Vakars
12 .. 14 C
Vējš
1 .. 3 m/s

Avots: gismeteo.ru

Aptauja

Aktuālākā problēma šodien Daugavpilī

 

Dmitrijs Oļehnovičs Jaunumi Politika | 1. oktobris 2009 | 10:03

Piecas dienas, kuras izmainīja Daugavpili, vai 7 R.Eigima komandas kļūdas un 7 R.Strodes komandas kļūdas

1 | 2 | 3  »  

20. februāris 2010 17:28 - vedun

Очень слабый и поверхностный анализ. Ничего интересного и заслуживающего внимания не нашёл. Для преподавателя истории и политологии тем более смотреть надо глубже. Сложилось впечатление, что статья написана лишь бы кого не обидеть.

7. oktobris 2009 10:13 - DST

Ну вот, в новостях на дельфи и miхnews проскользнула новость о прогулах заседаний Эйгима и компании.... эх, перефразируя фразу мультика "улыбаемся и машем" как говорится "сидим и смотрим" продолжение сериала...

7. oktobris 2009 08:55 - piebilde

Kā sacīt, bez klūdām nav neviena, bet vieni no tām kādreiz mācās, bet citi- nekad!

7. oktobris 2009 08:49 - piekritu

Nu kai kulaks uz acs! Labāk i nepateiksi.Cerams, ka izlasīs arī tie, kuri pielaida kļūdas. Bet , lai dzīvo Strodes komanda, jo ,kā redzam ,Eigima komanda nu galīgi nav spējīga mācīties no savām kļlūdām. Ieteiktu rūpīgāk pavērtēt savu atrašanos eigima komandā L.J. un L.S., kā arī abām izdarīt izvēli un str''adāt pilsētas labā.! Vēlreiz, lai veicas tiem, kuri pašlaik strādā pilsētas labā!

6. oktobris 2009 22:59 - Ч.

.вот..пошли комплименты..ждала, теперь присоединяюсь к словестному потоку господина -DST - ))

6. oktobris 2009 22:26 - DST

Дмитрий, спасибо. Отчасти аргументировать мнение меня научили и вы на лекциях, о основу дала учительница истории-политологии-философии еще в школе. Да думается и меня еще помните. С обращением в Бюро по защите прав потребителей как то я и сам не доглядел, есть грешок, закрутился проблемами. С другой стороны я не Даугавпилчанин, и, если честно, уже за годы учебы, если в начале было интересно следить, то за 4 года порядком надоели политичесике "тёрки" Д-пила. Единственно, что немного слежу за политической карьерой Эйгима, как говорится "запал в душу" вне логики.

6. oktobris 2009 13:29 - Д.Олехнович

6 октября 2009 13:02 - DST Спасибо! Полностью с Вами согласен. Ведь размышляя над происходящем, я не претендую на абсолютную истину. При этом, я ожидал комментарии меня, а не моего видения ситуации. При этом, мои размышления есть проявление гражданской позиции, т.к. меня просто беспокоит судьба города, страны, моих родителей, жены, дочери.... Жаль, что мы больше кричим, чем слушаем! При этом, ситуация в городе не только сложная, но и интересная, в том числе и для меня, как наблюдателя. При этом, не будем забывать, что мы живем в демократическом (несмотря на некоторые огрехи) государстве, и именно мы выбираем тех, кто определяет нашу судьбу! А здесь, я возвращаюсь к тому, что перед тем как опустить бюллетень в урну для голосования, нежно немножко подумать.

6. oktobris 2009 13:19 - Д.Олехнович

Спасибо за комментарии и заметки. 5 октября 2009 18:17 - DST - приятно, что у Вас есть собственное и аргументированное мнение. Действия Г.Немцова странны, но вполне, к сожалению, вписываются в рамки не только городской (но и постсоветской вцелом) политической культуры. Действия издателя Г.Немцова также странны (ведь "Миллион" во вторник вышел только сегодня), но более всего меня удивляет позииция абонентов. Где же обращение в Бюро по защите прав потребителей? Этот факт наглядно демонстрирует наше гражданское сознание. Втихаря, анонимно (условно) напакостить - без проблем, выступить же открыто - нет? Авось, что будет! Откроненно говоря, не хотел бы я сейчас оказаться на месте Р.Эйгима (ведь необходимо отрабатывать вложенный в него капитал), но не в лучшем положении и Я.Лачплесис, ведь ситуация очень непростая, и улучшение ее пока не намечается. Нужно очень внимательно просчитывать все шаги, заняться PR, но не на дилетанском, а качественно новом уровне. Любая ошибка будет стоить очень многого. Хотя, характеризуя ситуацию (перефразируя) - Революция пожирает своих героев!

6. oktobris 2009 13:02 - DST

- Ч. - вы затронули немаловажную тему, зачем человек заходит на форум и зачем пишет комментраии?! Скорее всего независимо от автора и от темы с целью "разрядиться" и полить всех грязью, такова увы, сущность наших людей. А Дмитрию желаю продолжать в начатом направлении, в последнее время слежу за вашими статьями, тут недавно на миxnews была заметка о Даугавпилсе со ссылкой на слова Олехновича. По моему в Депиле мало действительно аналитических заметок, все более клановая борьба, которую читать уже тошнит, пардон. А потому нам интересен новый взгляд, и свой читатель будет.

6. oktobris 2009 08:10 - сонная

А давайте не будем следовать худшим традициям некоторых даугавпилсских:) форумов, давайте по существу заметки, не переходя на личность автора.

5. oktobris 2009 23:48 - Flar

Прям война форумных троллей :)

5. oktobris 2009 21:43 - Ч.

...какие все "вежливые" ! хотела написать что-нибудь вредное, но как-то прочитав комментарии, решила,что с автора пожалуй хватит. Человек высказал свою точку зрения..чего вы так взъерепенились господа -хорошие ? ..не пойму )

5. oktobris 2009 18:17 - DST

Что собственно статьи, о чем мы тут в комментариях и должны вести речь, ну тут у каждого свое мнение, и во -вторых, политика это та сфера, где любое мнение субъективно и никогда не будет единственно верным ни одно мнение. О происходящем, у меня немного другое виденье. Во первых, депутат, который голосовал "за" и "против" Рихарда был на самом деле. Во-вторых, суд на депутатом предателем, как ни странно оказался выгодным господину Немцову. Для начала заметим, предвыборная компания имевшая отражение в газете была построена отчасти на критике Риты Строде (кстати, кто в курсе, почему после выборов как ушли летом в отпуск работники газеты "Миллион" по вторникам, так до сих пор и не вернулись?! - а ведь уже октябрь на дворе! - подозрительно как то, когда я подписывая на год, ничего не было об этом сказано, а это мои права потребителя, ну да ладно, в следующем году на одного подписчика меньше, до свидания.... ) Потому дружить как ни крути с Строде было бы не с руки, а потому дружить стали с Рихардом. Но Рихард и компания стояла на ногах далеко не твердо, и было ясно, что рано или поздна она рухнет... и если рухнет, то останутся ли места вице-мера за старой гвардией, скорее нет... Сняли, выбрали опять, все же метались бояре в выборе царя, пытаясь спасти свои привилегии.... Но старый новый царь просчитал бы, кто был тот, и потом очень не поздоровилось, но тут как ни кстати лучше намечается митинг, где линчуют депутата предателя, обижается так раз Немцов, репутация Рихарда "подмочена", коалиция по швам, но место вице остается за ним с громкими резолюциями мы сами по себе, правда всего "не недельку, до второго" как пелось во всем известной песне, а потом новая резолюция, о дружбе с Ритой.... Политика, господа, товарищи, это дележ портфелей. И Даугавпилс эта маленькая модель правительства, только он ближе к нам, где есть уши населения, а потому и громче для нас.

5. oktobris 2009 18:15 - vitamin

Trūkst vārdu! Mēs te apspriežam autora domas vai pašu autoru?! Bērnudārzs... Situācija mūsu pilsētā ir diezgan neparasta, un ir ļoti interesanti dzirdēt dažādu cilvēku viedokļus par to (būtu lietderīgāk, ja daži komentētāji pakustinātu savas smadzenes, ja tādas ir, un izteiktu savas politiskās pārdomas). Bet Jums, Dmitrij, paldies par savu redzējumu.

5. oktobris 2009 16:57 - Исаак

Дима,сделай одолжение -заткни фонтан своего красноречия,ты действительно считаешь,что твоя бредятина кому-то интересна?Лучше дальше соблазняй своих малолеток-студенток,это всё на что ты способен. (censored) твои записки сумашедшего повеселили очень

1 | 2 | 3  »  

Pievienot komentāru {34}