Intervijas

20 augusts

Vārda dienas:
Bernhards, Boriss

Horoskopi

Vērsis
21. aprīlis
- 20. maijs

VĒRSIS Nevajadzētu ļaut neuzmanībai vai paviršībai radīt liekus kavēkļus. Jo īpaši piesardzīgam vajadzētu būt finansiālajos jautājumos. Saskarsmē ar apkārtējiem būsi draudzīgs un dzīvespriecīgs, kas vairos iespējas gūt jaunus paziņas, domubiedrus. Kopumā nedēļa vairāk piemērota radošu ieceru īstenošanai, kontaktu dibināšanai, dažādu kursu, semināru apmeklēšanai. Brīvdienās alksi pēc otrās pusītes sabiedrības.

Otrdiena
Nakts
17 .. 19 C
Rīts
18 .. 20 C
Diena
22 .. 24 C
Vakars
17 .. 19 C
Vējš
.. 2 m/s

Avots: gismeteo.ru

Aptauja

Aktuālākā problēma šodien Daugavpilī

 

Dmitrijs Oļehnovičs Jaunumi Politika | 18. jūlijs 2011 | 08:10

Prezidents Zatlers – oligarhu ieliktenis, prezidents Bērziņš – oligarhs?

31. jūlijs 2011 03:01 - ольга

Димон, ты хоть сам понимаешь что ты пишешь?

5. jūlijs 2011 23:03 - Андрей Закржевский

31 мая я написал на www.imhoclub.lv следующее: Представим себе, что слова самого Затлерса о наличии в стране мощного лобби олигархов -истина. Представим себе, что они управляют страной минимум десятилетие. Что из этого следует?  Затлерс, как и его предшественники, не мог получить должность  без этих самых олигархов. Никто на поставил бы на должность неуправляемого человека. Президент послушно проработал свой срок. Ни разу не взбрыкнул. Отработал на 100 процентов. Просто лапочка.    И вдруг такой фортель! Что могло произойти! Проснулся с мыслью «что же я творю?» и решил исправиться? Сомнительно. Узнал, что не переизберут и осмелел - глупо. Перечитал историю и решил стать похожим на Ульманиса I ? Тоже не верится - время другое да и масштаб личности... Я бы сказал, что эти пресловутые олигархи разыгрывают рождение новой политической силы - полностью подконтрольной и скорее всего, зависимой (может история с конвертами пациентов, может еще грешки какие). Полная аналогия с господином Репше,  которого против его воли, вытащили из теплого и очень хорошо оплачиваемого кресла в Банке Латвии и бросили под поезд большой политики. Мой сценарий такой: сейм изберет Берзиньша (послушный, удобный, формально  независимый). Вероятно, перед выборами, Затлерс должен эффектно отказаться от переизбрания. Желательно под дружные крики: «какой не меркантильный у нас президент», «за правду пострадал», «Отец Нации, спаси!».  Затлерс уйдет с гордо поднятой головой и славой Ульманиса I и даже Лачплесиса. Это позволит ему через 4 месяца собрать голоса всех колеблющихся и латышей и русских. Ни одна из предвыборных кампаний не сравнится с этой по эффективности, особенно в условиях жесточайшего цейтнота и отсутствия ДЕНЕГ (еще не наработали на 7 месяцев работы в сейме). Остальные: Зеленые/крестьяне и Единство останутся при своих голосах.  Выиграют от ситуации ТБ/ДНЛЛ и ЦС.  Явно проиграет ЗЛЛ (скорее не попадет в Сейм), что не отразится негативно на хозяевах и ключевых фигурах объединения. РЕЗУЛЬТАТ: судебная власть, КНАБ, прокуратура, президент, большинство сейма - в одном флаконе. ВЫХОД:  Учим географию, подыскиваем нормальную страну для жизни. P.S. От всей души желаю Нилу Ушакову выздороветь полностью и месяца через два прилететь в Ригу на самолете, собрав в аэропорту несколько десятков тысяч встречающих. Политика дело паскудное - нужно использовать эту ситуацию правильно. Поддержать Пожаловаться Ответить

5. jūlijs 2011 21:14 - Олехе новичу

100тысяч голосов дают 8 депутатских мест. Для справки.

5. jūlijs 2011 21:09 - fgh

Говорят ещё остался Целым клан воров у власти. Дохтор Затлерс их не видит. Так зачем "слепой" кадилом Размахался, всех пугая ???

Pievienot komentāru {4}